• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Улучшение производительности

• Автор темы Автор темы ivga
  • Дата начала Дата начала

ivga

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Улучшение производительности

Добрый день! Я являюсь счастливым обладателем морально устаревшего (и побитого жизнью) железа, которое старательно вытягивает для меня большинство современных игр на минималках. Но минималки, как известно, не предел, в связи с чем я задалась вопросом об увеличении производительности своего компьютера. Поскольку возможности собрать новый комп в данный момент я не имею, решила заменить в старом тот минимум, который на мой строго непрофессиональный взгляд может немного улучшить производительность. В связи с чем задаюсь рядом вопросов:
- насколько скажется на этой самой производительности увеличение объема оперативной памяти с 4 гигабайт на 8?
- какая собственно память подойдет под то железо, которое уже имеется?
К сообщению прикладываю отчет из аиды. Спасибо всем, кто решит помочь!

Вложения

Я, оказавшись в Вашей ситуации, пошёл по проторенному другими людьми пути и ни разу не пожалел. 6-летней давности компьютер сейчас у меня показывает достаточно современные значения производительности. Не хуже системы на i3.

Здесь подробности:
http://mysku.ru/blog/ebay/30274.html
http://mysku.me/blog/aliexpress/37732.html
http://mysku.me/blog/aliexpress/33457.html
http://mysku.me/blog/aliexpress/33474.html

Я бы заменил память на 4 планки по 4 гига. Память нужна DDR3 на какую хватит денег.
Еще заменил бы Виндовс на 10ку. Она более оптимизирована. Ставить рекомендую LTSB версию, дабы не захламлять всякой сранью комп.

Я бы заменил память на 4 планки по 4 гига. Память нужна DDR3 на какую хватит денег.
Для начала нужна поддержка матерью и типа памяти, и объёма. А об этом неизвестно. Если это старый хлам, то откуда взяться поддержке DDR3, да ещё и 16 гигов? Опять же, такое количество современной памяти по цене сопоставимо с покупкой китайского компактного компа или ноутбука. Да и с рук можно купить за такие деньги что-то новее, чем у автора.

Вот Вы прочитали, что девушка пишет про свой компьютер???
Один предлагает процессор для другого сокета, другой советует в два слота воткнуть четыре планки памяти.

ivga, обновите биос, там же список совместимой памяти, на Вашу плату встаёт 2х4Гб. Но я бы подумал в первую очередь не о памяти, а о процессоре. Посмотрите список и цены в Вашем городе, это даст бОльший эффект.

Вот ещё нашёл:
Слот 16х будет со скоростью до 8 GT/s (PCI-E 3.0) только при установке процессора Ivy Bridge, при установке процессора Sandy Bridge, слот будет работать со скоростью до 5 GT/s (PCI-E 2.0), слоты 1х всегда работают со скоростью до 5 GT/s (PCI-E 2.0)
Это касается скорости видеокарты.

black88, +1))) Мат. плата на сокете 1155 поддерживает память DDR3 до 16 гб. Всего два слота DIMM.
Я являюсь счастливым обладателем морально устаревшего (и побитого жизнью) железа
процессор еще ничего, можно добавить игровую видео карту хотя бы начального уровня и увеличить объем памяти до 8 гигабайт, в играх сейчас это уже минимум. ivga, отчет нужно создавать в формате HTML, это так, на будущее.

процессор еще ничего, можно добавить игровую видео карту хотя бы начального уровня и увеличить объем памяти до 8 гигабайт, в играх сейчас это уже минимум. ivga, отчет нужно создавать в формате HTML, это так, на будущее.
Учту про отчет в будущем, спасибо! NVIDIA GeForce GT 740 недостаточно?
Только в итоге я так и не поняла, что скажется на производительности лучше - замена процессора или увеличение оперативки)

ivga, обновите биос, там же список совместимой памяти, на Вашу плату встаёт 2х4Гб. Но я бы подумал в первую очередь не о памяти, а о процессоре. Посмотрите список и цены в Вашем городе, это даст бОльший эффект.
Спасибо за ссылки и советы, займусь биосом, надеюсь, не накосяпорю.

NVIDIA GeForce GT 740 недостаточно?
это офисная карта, не игровая, а вам как я понял хочется в игры поиграть.
я так и не поняла, что скажется на производительности лучше - замена процессора или увеличение оперативки)
и то, и другое. В вашей конфигурации слабым местом в первую очередь является видеокарта, потом оперативка. После увеличения памяти свыше 4 гб, нужно будет устанавливать 64 разрядную операционную систему.
Спасибо за ссылки и советы, займусь биосом, надеюсь, не накосяпорю.
С биосом аккуратней, при прошивке обязательно нужно учитывать ревизию мат. платы, а то зашьете не тот биос, и привет мат. плате... В вашем случае шить биос нет необходимости.

Мат. плата на сокете 1155 поддерживает память DDR3 до 16 гб
Я брал лист совместимости от производителя. Там максимальный объём модуля 4 Гб :)
В вашем случае шить биос нет необходимости.
Опять-таки при замене процессора потребуется прошивка, её необходимо сделать заранее. В листе совместимости указаны минимальные версии для разных процессоров.

О замене процессора речь пока не идет, к тому же неизвестна ревизия платы. В этой конфигурации можно добавить память и установить игровую видеокарту.
Подсистема памяти

2 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 16 Гбайт
Двухканальный режим работы модулей ОЗУ
Support for DDR3 2200(OC)/1333/1066/800 MHz memory modules
Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ
* Из-за ограничений ОС Windows 32-bit, при установке 4 ГБайт RAM (или более) доступный объем оперативной памяти будет менее 4 ГБайт
Список поддерживаемой памяти не смотрел, не открывается.

Назад
Сверху