• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уменьшить ток заряда на зарядном устроййстве BOSCH AL1450DV

• Автор темы Автор темы max747
  • Дата начала Дата начала

max747

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Уменьшить ток заряда на зарядном устроййстве BOSCH AL1450DV

здравствуйте
помогите новичку разобраться в схеме.какое сопративление заменитьчтоб уменьшить ток заряда. на зарядном устройстве Bosch AL1450DV

А схему давай!?

А схему давай!?
А возьмите!
Но, думаю, проще всего, и с получением ДОПОЛНИТЕЛЬНО функции стабилизации величины тока, последовательно с аккумулятором резистор, проволоку, с номиналом, достаточным для выведения тока в желаемый диапазон.

Вложения

вот что нашел

rlocman.ru/forum(не дает сат ссылку вставить УБЕРИТЕ ЭТО)/showthread.php?t=15399
тут и схемы и варианты для уменьшения тока
что скажите профессионалы?

rlocman.ru/forum(не дает сат ссылку вставить УБЕРИТЕ ЭТО)/showthread.php?t=15399
А что, вам всенепременейше, нужно уродовать работающую весч, подогнать режимы под имеющееся железо, и через год, приобретя ДРУГОЕ железо, начать крутить всё обратно?

Несколько неправильно, на мой взгля. посылать туда, куда не получается свмому. Я не ссылку отправил, а содержащийся в ссылке документ. Сделайте так же- изготовьте из материала графический файл, или архив, и закиньте сюда.

Есть принципы, столетиями отработанные врачами- лечить только ту болезнь, которую знаешь. берите пример с них. Оставьте и прикрутите гасящий резистор. Их вы можете ставить любое количество под любой девайс. А с зарядки смахните пыль. Не уродуйте её. На ЭТО , похоже, у вас умения хватит.

А Вы сами видели что предложили то? Посмотрите на трансформатор. Одна из его обмоток подключена к сетевому выпрямителю, как на это можно смотреть??? Q1 включен непонятно как! Думается мне что там должен быть по идее обычный ПХ/ОХ преобразователь, однако стараниями рисовальщика он превратился в нечто, не идентифицируемое вовсе

А что, вам всенепременейше, нужно уродовать работающую весч, подогнать режимы под имеющееся железо, и через год, приобретя ДРУГОЕ железо, начать крутить всё обратно?.
крутить обратно не придется. для аккумуляторов в2.6ач 5ампер заряда слишком большой ток

А Вы сами видели что предложили то? Посмотрите на трансформатор. Одна из его обмоток подключена к сетевому выпрямителю, как на это можно смотреть??? Q1 включен непонятно как! Думается мне что там должен быть по идее обычный ПХ/ОХ преобразователь, однако стараниями рисовальщика он превратился в нечто, не идентифицируемое вовсе
Претензии к автору рисунка. Ведь я взял это на rlocman.ru.
Там полно исправлений, и бестолковых разговоров на тему, поднятую нашим автором темы. ГЛАВНОЕ во всех этих делах- реальное железо в руках. Ему гораздо проще, руководствуясь бредом, опробовать на своей. Нам, не имеющим её, несколько затруднительно проводить размышления.

крутить обратно не придется. для аккумуляторов в2.6ач 5ампер заряда слишком большой ток
Любой кислотный (там такой?) заряжается форсированно током 5С. где С- ёмкость в а*час.
Это сделано для удобства потребителя электроинструмента. Или ждите 10 часов, или 2 часа. Есть время-10? Тогда балластный резистор. Видите, как удобно? Не сходя с места, можете любой режим сделать.

Последнее редактирование:
За токовую стабилизацию отвечает шунт R12-R17. Оставьте один резистор и попробуйте погонять зарядку в разных режимах. Но мне почему-то кажется, что ничего хорошего из этого не получится.

За токовую стабилизацию отвечает шунт R12-R17. Оставьте один резистор и попробуйте погонять зарядку в разных режимах. Но мне почему-то кажется, что ничего хорошего из этого не получится.
Мне тоже кажется так. Тем более, чел, имеющий на руках это железо, читавший болтовню по вопросу, его интересующему, и не умеющему разобраться в теме.....

Как другие, НЕ имеющие, могут отрихтовать схему, и дать совет?

Назад
Сверху