• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер Александр Белявский

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Умер Александр Белявский

Да, как писал Б.Ш.Окуджава: "Вот еще одному не вернуться домой из похода"... Вроде и актёр в основном второго плана, а жаль ужасно. Сейчас стал мысленно перебирать его фильмы, и знаете, что занятно: из всех его ролей вспомнил только одну безусловно положительную - Шельга в "Крахе инженера Гарина". А так всё больше в той или иной степени мерзавцы. Но какие! Один Фокс в "Место встречи изменить нельзя" чего стоит... Или Володя в "Июльском дожде". Или Молочков ("И снова Анискин")... Или нач. ЖЭКа в "Следствие ведут ЗнаТоКи"... Или... Эх, да что там.
Земля пухом.

Вложения

• 230px-Александр_Белявский.webp
    230px-Александр_Белявский.webp
    10.9 KB · Просмотры: 145
Очень прискорбно, когда уходят таланты ...

Очень жаль...
Кроме того, что играл на сцене, Белявский очень много озвучивал. Многие герои фильмов и мультфильмов говорят его голосом.
Земля пухом.

Очень жаль. Его Фокс неподражаем. Конечно кроме этого очень много ролей, но у меня он почему-то ассоциируется именно с ролью Фокса. Красавчик.

Жалко... И вы забыли "Иронию судьбы....."

Да, много сыграл и озвучил, но большинство, думаю, запомнят его, как Фокса.

Очень люблю "Место встречи...". Фильм-цитатник, как и многие советские. Часто на вопрос о сроках или продолжительности чего-либо отвечаю: "Пока Фокс не заявится!" )))
Очень жаль...

но у меня он почему-то ассоциируется именно с ролью Фокса
А вот я, когда сталкиваюсь с нашим, особенно жилкоммунхозовским, "сервисом", всегда вспоминаю его начальника жилконторы из "Знатоков". Вот это (цитирую по памяти, м.б. не совсем точно). Помните, когда бабуля к нему на прием приходит:
- Милый, помоги, раковину менять надо, течет, проржавела.
- Так ты, бабка, ты ведро-то подставь, подставь ведро-то!
Такой колоритный жулик...

Да ладно?? Блин... :( Очень люблю этого актера.

:( Да что же это такое? Неужто настолько жизнь немила стала? А вы обращали внимание, что мужчины совершают самоубийство намного (очень намного) чаще, чем женщины? Женщины, при кажущейся хрупкости и беспомощности, более приспосабливаются к реалиям жизни, а мужики часто не могут пережить тяжелые моменты.

Женщины, при кажущейся хрупкости и беспомощности, более приспосабливаются к реалиям жизни
Вот именно, что приспосабливаются. А мужики ЖИТЬ хотят. Здесь и сейчас.
...насчёт Белявского. Он инсульт перенёс, говорить не мог, полупарализован был. Наверное, заметили, что во второй "Иронии" он и не говорит вообще.
А гордому и сильному человеку так существовать трудно, наверное. Вот он и решил...
...так я думаю.

Актер Станислав Садальский уверен, что артист Александр Белявский покончил с собой из-за нищеты. Союз Кинематографистов не обеспечивал достойного существования погибшему артисту, заявил Садальский в интервью "Русской службе новостей".

"Сейчас говорят, что Саша был невменяем. Это неправда. Саша бросился из окна, потому что невозможно было жить на то, на что актеры существуют. Я обращаюсь к Михалкову, чтобы он добился, чтобы актерам платили деньги", - заявил он.

"Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну, на этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок!

Новости NEWSru.com :: Садальский считает, что Белявский покончил с собой из-за нищеты и винит Михалкова

Если это правда, то невероятно стыдно. Не знаю перед кем и не знаю за что, но ... Этот актер стоил десятка современных "актеров".

Так а чего говорить? Для Никиты Сергеевича все актёры- крепостные.
Барин, куле...

Назад
Сверху