• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер внешний HDD

AЛХИМИК

Жарим-Тушим
Поддержка
Реакции
88
Баллы
0
Умер внешний HDD

Здравствуйте! У меня трагедия с плохим концом.
Трагедия: Жесткий диск Hitachi 5k1000-1000 на 1 Тб застучал. Не запускался через USB и не определялся при установке в ноутбук.
Плохой конец: я его разобрал, чтобы определить что БМГ тупо не залип и вернулся в парковочное место. Оказалось, что скорей всего при ударе, 2-я головка (из 4-х) "завернулась" и при выходе на блины и царапая оные возвращалась тут же на место.
Вопрос: Кроме замены БМГ, есть возможность (уж не говорю про "оживить") хотябы слить с него инфу? Возможно ли при помощи перестановки "блинов" на рабочий винт слить инфу?
Или это всё? (((

Писец, ты реально Бетмен. Есть конкретно большие шансы перестановкой блинов запотрачить еще один хард. :D Я вообще всю свою инфу нужную на облака залил бы и все, хрен на эти винты. Лучше как нибудь альтернативно вытащить инфу попробовать. Сейчас советчики понабегут, подскажут, но блины это жесть менять.

да уж.
Купи блины и сг да и замени их, все же дешевле чем жд покупать.
п.с. вроде бы и не 1 апреля на дворе.

ясно. значит дорога ему на разборку и в коллекцию неодимовых магнитов :))

Ну из человека нередко при помощи этого вытаскивают необходимую инфу
3a.webp
с харда сложнее :)

Назад
Сверху