• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер жесткий диск, как спасти файлы?

CasillasFoReVeR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Умер жесткий диск, как спасти файлы?

Здравствуйте, у меня накрылся жесткий диск, но мне позарез нужны файлы которые на нем... :'(

Дайте ссылочку на программу которая сможет скопировать данные со убитого винта на нормальный (новый) или на диск! Я понимаю что если диск кикнулся значит ему прямой путь чурез форточку, но... когда я захожу там одной прогой через Boot и сотрб на диски, то у меня этот диск виден но там выдает кучу ошибок, в этой проге есть файловый менеджер, но он такой дубовый что я ниче достать так и несмог!

Помогите, дайте нормальную прогу чтобы скопировать файлы! :'(

------------------------------------------------------------------------------------------

И вот что еще, если тут есть суперские мастера то почитайте ниже:

Вот какая проблема у меня с винтом:
- У меня стоит 2 винта новый и старый, на новом у меня Винда с тоит а на старом там всякие документы, (что главное что у меня там все пароли и файл ключей для WebMoney) ну мразу при запуске компа старый винт начинает как-то странно клацать и жужать, после этого пишется:
Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable but Disabled
а ниже пишется что второй диск "Secondary" - ERROR, а еще ниже, "Для продолжения нажмите F1", если нажать то ниче не произойдет, запуск компа возможет только если вызвать Boot клавишей F1 и потом нажать Esc а в окошке OK и тогда сразу начинается загрузка винды!

Я пошарился по нету и вычитал что там могут быть траблы из-за S.M.A.R.T., типо его нужно отключить, ну вот я и зашел в Boot и сотрю что он у меня везде отключен, ну я ясный пень везде его и включил, и вот при запуске уже пишется другая надпись:
Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status OK, а ниже этого всеравно осталось что второй диск "Secondary" - ERROR, а еще ниже, "Для продолжения нажмите F1", и всеравно после нажатия F1 винда не запускается и чтобы ее запустить нужно сделать процедуру описану нуже!

Если этот винт отклучить то все запускается нормально! Я бы уже и выбросил этот винт но мне нужны файлы которые на нем хранятся, как их можно достать оттуда? Помогите мне пожалуйста!

Ответы "Выбрсь винт через форточку непринимаются до тех пор пока я не вытащу порочку важнейших для меня фалов!"

:( :( :( Помогите!

Последнее редактирование:
Блин, прога та ниче не помагает! Помогите!

ЭЭЭ... Нет, прога нормальная, вижу что как-то работает! Но моего винта в ней не видно! Помогите!

автор , не нужно клонировать, посты, это не приветствуется на форуме, и тем самым, вы себе не поможете. - модератор

Последнее редактирование модератором:
Блин, ну помогите! Мне позареж нужны данные с того винта!

На другой комп подцепить не пробовали?

зайди ,в диспетчер устройств, В IDE контролеры - посмотри в свойствах первичного, и вторичного канала IDE - с "свойствах", "дополительные параметры", проверь в каком режиме он работает. "DMA" - или "PIО"?

и замени для проверки, шлейфы на Хард диск.

зайди ,в диспетчер устройств, В IDE контролеры - посмотри в свойствах первичного, и вторичного канала IDE - с "свойствах", "дополительные параметры", проверь в каком режиме он работает. "DMA" - или "PIО"?

Работает в режиме "DMA, если доступно" - это вторичный, а первичный так само!

Только у меня как-то идет список странно, вот посмотрите:
Код:
Intel(R) ******1FB Ultra ATA Storage Controllers - 2651
Intel(R) ******1FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
Вторичный канал IDE
Вторичный канал IDE
Вторичный канал IDE
Первичный канал IDE
Первичный канал IDE
Первичный канал IDE
Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Я веду к тому что у меня 3 первичных и 3 вторичных канала IDE!

Блин... Уже сколько способов перепробывал, одна программа выдает что сгорел блок питания на самом винте, такое может быть?

И еще вотпрос, если мне отнести винт в сервис-центр мне там смогуе его подчинить, ну вообще винчестеры чинятся или если уже накрылся то на мусорку!?

Help!!!

Первичный так само - это как понимать?
у тебя сата стоит? или только ай-ди? и обнулить биос пробовал?.

жесткий диск при запуске не издает звуков скрежета ? с питанием к нему все в порядке? проверь Шлейфы информаций + питания(молекс ).

протестировать диск, можно так же на другом пк.

починка- это зависит что с ним .

C первичным все нормально, если я отключаю вторичный то у меня комп запускается без проблем!

Если запескать копм п подключеным вторичным винтом, то издаются страшные звуки, типа винт пытается запустится но не может! Происходит роскрутка - потом щелчок (Типа сброс), потом опять роскрутка потом опят щелчок, и так раз 10-15! Потом он просто напросто глохнет!

Блин, что там могло такого случится!!!

Вот посмотрите я сфоткал на телефон текст с ошибкой при запуске компа, смотрите:
56761.jpg

то издаются страшные звуки, типа винт пытается запустится но не может!

похоже хард умирает. - и потому не читается

У меня странное чуство, винт как-то раз когда запускался, как чесонулся об чтото...=(

Походу подшипник возле штепселя розлетелся и об нижнюю пласмасу как чесонулся самим диском! Наверное уме уже ЖП!

Жаль... Блин... Отнису в сервис центр пусть посмотрят! Может чтото и вытащат, но это врядли! =(

Пробуй программы для востановления потерянных файлов (к примеру - Recover My Files). Данные восстанавливаются даже с поврежденных/форматированных дисков. А потом винт - в форточку!

Пробуй программы для востановления потерянных файлов (к примеру - Recover My Files). Данные восстанавливаются даже с поврежденных/форматированных дисков. А потом винт - в форточку!
может и да , но это поможет если возможно загрузить ос с этим диском - а тут по ходу что нет такой возможности.

Походу подшипник возле штепселя розлетелся и об нижнюю пласмасу как чесонулся самим диском! -1)диск определяеся
2)если да то возможно это не головы
3)Если головы то ищем новые+pc3000 поднять можно но я думаю питере пиянеров нет.
Подключи в винде попробуй его найти если нет попробуй xp pe

Последнее редактирование:
Привет всем народ есть пробл в Жестком диске ( ST3500320AS ) точно не уверен конечно, что в нем во общем проблема такая.. При работе с данными или установкой программ на комп,Через какое-то время Рабочий стол отказывает или просто вылетает синий экран смерти..Потерь данных Винды нет, даже после таких ошибок Винда продолжает рабоать после ВЫК-ВК компа.. а стоит просто во время ошибки т.е отказа Рабочего стола и синего экрана рестарнуть.. после.. он не видет жесткий!!! Мне сказали что это Материнская плата посоветовали прошить сделал.. Вроде все норм стало работать..Но буквально через дня 2-3 еще хуже стало.. я даже винду себе еле установил...Но! материнская плата работает вроде норм.. если кто знает как исправить ошибку выручайте........ за ранее спасибо...

CasillasFoReVeR
Спокойствие, только спокойствие (с) Карлосон.
Прежде всего нужно проверить физическое соcтояние диска.
Рекомендую Викторию
http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31Стерто - ссылка на чужой рессурс
Можно так же воcпользоваться
HDDScan или MHDD.
Стерто - ссылка на чужой рессурс
Раз он не дает нормально загрузиться, подключите его аккуратно, одним движением после загрузки.
Опишу, как проверять в Виктории (в других анологично).
Вверху выбираете режим PIO.
На вкладке Standart нажимаете клавишу PCI скан.
Находите где ваш диск. (Если нет - рядом галки M/F и All dev.)
Читаете Passport HDD. Нет ли чего выделеного красным цветом?

Далее Вкладка Smart - Get Smart.
Аналогично обращаете внимание на красное.
Самые важные 5 и 197.198 атрибуты.
Если есть другие в критическом сoстоянии покажите здесь.
На поле, правой кнопкой мыши, - copy all clipboard.
На вкдадке Test.
Можно посканировать Verify или Read. При большом количестве сбоев сразу прекратить. Чтобы не запилить поверхность пластин!!!
Если все нормально физически.
Идете на вкладку Advancend. нажимаете MBR OFF.
Теперь можно презагрузить компьютер, биос не будет зависать.
Но и разделы определяться не будут.
Находите программу любую для восстановления данных. R-studio. Getdataback.
EaseRecovery, их пруд пруди. Сканируете жесткий диск и смотрите что с данными.
Они не восстанавливают данные на месте, их нужно копировать на другой диск.
При физических проблемах лучше обратиться в фирму по восстановлению данных.
Хотя бы на бесплатную (у многих) диагностику.

Последнее редактирование модератором:
Но! материнская плата работает вроде норм.. -мать то какая?
Возможно отвал сата на матери.

Назад
Сверху