• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ D-класса

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала

skrew

радиолюбитель
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
УНЧ D-класса

хочу сделать усилитель D класса !!! я делал " ланзар " 200 ват , ОМ2 " марк" 100 ват, - это классные усилки но под саб в авто это не то потребление большое!!! вообщем на другом форуме нашёл вот что и буду делать этот или может кто делал дайте схемку с ПП ( буду благодарен!!!) ТАК !!! не стесняемся а подключаемся к этой темке и дружно трудимся!!!:tehnari_ru_942:

Вложения

• Усилитель для сабвуфера. 900Вт.webp
    Усилитель для сабвуфера. 900Вт.webp
    51 KB · Просмотры: 1,745
  • Плата Сергея Низовцева. Защита от КЗ.rar
    Плата Сергея Низовцева. Защита от КЗ.rar
    383.9 KB · Просмотры: 152
Т.е. Вы полагаете, что в автомобиле получить +- 90В питания можно с КПД = 100%? ;)

Т.е. Вы полагаете, что в автомобиле получить +- 90В питания можно с КПД = 100%?
))))))))) ну нет конечно просто если сравнять ланзар и палник или подобный то ИИП потребуется чуть мощнее чем сам усь а для ланзара я так понял нужно в два раза мощнее делать , к тому же плюс нагрев меньше .

Тут всё зависит от самого ИИП. А вообще, я бы делал по мостовой схеме.

Тут всё зависит от самого ИИП. А вообще, я бы делал по мостовой схеме.
а вы собирали d класс??? если у вас есть опыт в этом деле то прошу пинька под зад куда идти:tehnari_ru_837: или мож литературу посоветуете по этому d классу???

На паяльнике палник и ветки соответствующие

А в чем, собственно, проблема?
Обыкновенный ШИМ-преобразователь. Ничего особенного.

вот упрошенный палник
palnic311.webp

и что то подобное
730aade21355cdfd.webp

Мне кажется вот эта будет по лучше...

Вложения

• 44844575.webp
    44844575.webp
    55.4 KB · Просмотры: 4,580
Усилители на MOSFET 250 ватт - Технический форум
Усилители на MOSFET 500 ватт - Технический форум
Усилители на MOSFET 1 кВт - Технический форум
Печатные платы там есть.

Мне кажется вот эта будет по лучше...
Миниатюры

вот сделал . но как то криво получилось :)) но щас и текстолита хорошего нет((( буду на этой плате собирать должно получиться

Вложения

• DSC03998.webp
    DSC03998.webp
    99.1 KB · Просмотры: 305
  • DSC04003.webp
    DSC04003.webp
    77.3 KB · Просмотры: 240
  • DSC04008.webp
    DSC04008.webp
    53.1 KB · Просмотры: 190
  • DSC04010.webp
    DSC04010.webp
    165.5 KB · Просмотры: 224
  • DSC04011.webp
    DSC04011.webp
    83 KB · Просмотры: 271
Последнее редактирование:
вот сделал . но как то криво получилось :)) но щас и текстолита хорошего нет((( буду на этой плате собирать должно получиться

передержал малость.а так норм.

Ну так что там?? Собрал?

Назад
Сверху