• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ на TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы Sergik
  • Дата начала Дата начала

Sergik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
УНЧ на TDA 1558Q

Всем привет!
Собрал всеми известный усилитель вот по этой схеме
3_7657889.webp
У меня проблема в том что при подключенном джеке к ноутбуку есть небольшой фон в колонках, а когда его отключаешь появляется невыносимый гул! Вместо конденсатора на 6800Мф 16В у меня стоят 2 по 2200Мф 25В, а питается все от блока питания собранного вот по этой схеме
Схема моя_новый размер.webp, но вместо конденсатора на 4000Мф 25В у меня стоит 4700Мф 50В
Подскажите как можно убрать весь фон и как доработать схемы! Заранее благодарен!

На вход поставьте регулятор громкости

Входной кабель в экране? Землю с сигналом не перепутал? При закороченых входах гул пропадает?

Входной кабель в экране? Землю с сигналом не перепутал? При закороченых входах гул пропадает?

Входной кабель брал стандартный от сабвуфера джек 3.5 и два тюльпана, землю с сигналом не путал, при закороченных входах гул немного стихает

Вам нужно кардинально переделывать питание, LM имеет защиту по току ограниченную 1,5 амперами. Применение линейного стабилизатора для данной микросхемы не оправдано ни с какой точки зрения.
Наличие сетевого фона скорее всего из-за неудачной топологии печатной платы, чтобы сказать точнее нужны снимки монтажа и печатной платы.

Да вообще после диодов поставить Адын кондёр и напрямую к усилку и всё прекрасно пашет... Я сильно не шаманил и всё прекрасно. Немного будет фонить когда не подключён ну а когда подключаю всё тихо.!) И прекрасно работает.

делай блок питания нормальный а не регулируемый,транс должен быть не меньше 40 ватт питание лучше всего 14 вольт под нагрузкой просядет и ток должен быть 3-4 ампер

Назад
Сверху