• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ на TDA7294 и 2SC5200 2SA1943

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
УНЧ на TDA7294 и 2SC5200 2SA1943

Всем привет. Подскажите сколько выдаст эта схема на 4 ома при питании 40 вольт? Как можно будет увеличить мощность? Может выходники помощнее поставить?

как можно будет увелить мощность может выходники помощнее поставить
Роль и смысл выходных транзисторов совершенно для тебя непонятна,старина. Они не для увеличения мощности

а для чего же они они разьве не выходные каскады?

нужно 300-400ватт

или подскажите унч не дорого ланзар выходит дорого

а для чего же они они разьве не выходные каскады
Для облегченной работы на нагрузку 4 ома
нужно 300-400ватт
или подскажите унч не дорого ланзар выходит дорого
Несовместимые вещи,ничего не могу сказать

так сколько можно вытащить ват с той схемы при 4 омах и 40вольт

Немногим менее 100 ватт. Тут вот какая петрушка. При таком вольтаже частенько эти микрухи уходят в мир иной. Подделок много. Так я понимаю,усилитель сабовый,да?

да.а ланзар на много выходит?проста смотрел одни выходники пара около 300руб выходит

И это потеря партбилета при построении 300 ваттного усилителя?))) Сейчас делаю усилитель на заказ,за два конденсатора входных из Германии отдал 1500. А про транс для Ланзарчика подумал? Тоже деньги. Если тебе саб для дома,обрати внимание на динамики с высокой чувствительностью,от 50 ватт волосы в соседней комнате шевелиться будут. Мне так такое нафиг не надо,но дело житейское

мне в авто.а про транс будет преобразователь.рассыпхи у меня целые коробки из под телефонов и трансы тоже есть мне самое дорогое выходят выходники

переходим с соседнюю тему:closed:

И это потеря партбилета при построении 300 ваттного усилителя?))) Сейчас делаю усилитель на заказ,за два конденсатора входных из Германии отдал 1500. А про транс для Ланзарчика подумал? Тоже деньги. Если тебе саб для дома,обрати внимание на динамики с высокой чувствительностью,от 50 ватт волосы в соседней комнате шевелиться будут. Мне так такое нафиг не надо,но дело житейское
Я бы взял и сделал выходной диф каскад на паре B-688, D718. В серединку поставил бы кт 817, 818, сделал бы токовое смещение для выходников на кт814в и в начало поставил бы не транзеля (типа кт3107, 3102), а чтоб легче ИМС, в качестве токового усилителя, например AD513. ООС ни за что не стал бы ставить. А унч настроил бы по данным с даташитов. И вышли бы 300-400 ват. При том, что выходники не составные!

NMD,мундорфы совершенно для другого усилителя,ланзару жирновато такое

Заколебали любители мощности большой в авто. Делайте усилители в режиме Д и не мучайте себя и окружающих.

Максим,ну молодость если вспомнить,все же были такими tehnoyxi Сегодня сдал на растерзание очередной заказной бандпасс,послухали в машине-да,голову отрывает до дури,причем с слабым усилителем. Другой вопрос,мне это ну ни в какое пекло никак не интересно. Человек доволен,винтажная Honda захлюпала багажником-да и ладно

ну в период моей молодости усилитель на ГУ-50 монстром казался .А так по делу,проще Д сделать,чем монстрить .Одни радиаторы что стоят,если без принудительного охлаждения делать.Да и зачем 300ват в машину? Для соревнований токма только.
По схеме .Выше головы не прыгнешь,теже 100ватт ,только без перегрева ТДА получите и все.

уважаемый Денис,а что за акустика у вас?

У меня в машине 150 ватт 75-ГДН. Ужасссс. На полную включать нельзя, так как уплотнитель рвется и уши болят)

Назад
Сверху