Vitaly2023
Новые
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
Uncom OS Home - Российская операционная система
Русская Ubuntu
Русская Ubuntu
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И что дальше? Все они основаны на ядре Линукса! та же Синяя птица (сиалия), и куча подобных по типу разработаная в РФ, но на ядре Линукса и Убунту! Вот если бы ядро было разработано в РФ, то я бы гордился разрабочиками, а так всё это слизано! То де что и в своё время ,,копейка,, была слизана с фиата!Русская Ubuntu
А дальше посмотрим. Прежде чем хаять, нужно как минимум попробовать и проверить, что там доработано и изменено.И что дальше?
Без этого в современном мире ни как, тот же элементарный смартфон ни одно государство не сможет выпустить самостоятельно.А то что слизано, да оно всё и везде, где-то кем-то у кого-то, так или иначе слизано.
Я тоже удивился, почему цену указали в рублях. К россиянам цена за операционку не имеет никакого отношения.))Ubuntu за 3999 р. — это сильно
Сей дистрибутив доступен к продаже только в РФ и РБ, так что цена только в рублях.К россиянам цена за операционку не имеет никакого отношения.))
Какая разница, слизана, содрана, лицованая или перелицованая. Мне больше интересно сколько эта цена продержится, когда активаторы разлетятся по сети.Продавать перелицованную Ubuntu физическим лицам за 3999 рублей
Казбек, протона в ней нет, но его можно установить из репы UbuntuВ последнее время в крупный ритейл всё чаще заходят российские производители ПО. На этот раз в продаже «домашняя» версия Uncom OS, созданной на базе Linux семейства Debian. М.Видео-Эльдорадо уже предлагает покупателям отечественную РЕД ОС и пакет офисных приложений «Р7-Офис».
Создатель Uncom OS — ООО «Адвилабс – Рус» российская компания-разработчик программного обеспечения, основанная в 2014 г. Система локализована в России, использует собственные скрипты, что позволяет обеспечивать регулярные обновления.
Анонсировано, что используемая архитектура значительно снижает уязвимость системы для вирусов и хакерских атак. К тому же, Uncom OS менее требовательна к ресурсам компьютера, чем большинство ОС. При установке ПО пользователи получают доступ к необходимым приложениям, включая браузер, «Р7-Офис». Есть встроенный магазин с 60 000+ бесплатных программ.
Разработчик ставил задачу дать пользователю возможность запускать как можно больше программ и игр, для чего:
Из особенностей — не поддерживает проприетарный Snap и при этом поддерживает свободный flatpak — в магазине, как упоминалось, более 60 000 приложений как в виде .deb пакетов, так и в формате .flatpak. В систему встроен инсталлятор, позволяющий удобно устанавливать приложения в формате .deb если их скачать с сайта разработчика.
- Ядро — модифицированная разработчиками версия ядра Ubuntu 22.04. Совместимость с Ubuntu + собственные библиотеки делают Uncom OS одной из самых передовых операционных систем в мире по работе с приложениями и периферийным оборудованием
- Библиотеки — основная часть синхронна с Ubuntu, есть пакеты из других ОС, есть и свои. Решение о включении, исключении или модификации библиотек принималось исходя из полезности для развития операционной системы.
- Визуализация — Gnome на оконном интерфейсе Wayland
- Скрипт сборки ОС — полностью собственная разработка
- Визуальные образы — собственные
- Магазин — собственная разработка с заимствованиями кода из Mint.
С момента первого релиза в декабре 2022 года было выпущено более десяти обновлений. Компания публикует исходный код всех разработок (кроме скрипта сборки ОС).
Стоимость Uncom OS Home составляет 3 999 рублей, доступна в формате цифрового ключа.
https://habr.com/ru/companies/mvideo/news/736362/
Жаль...Казбек, протона в ней нет
Я знаю, знаю как это сделать, но я ленив что бы этим всем заниматься, поэтому и написал про предустановленный вариант.но его можно установить из репы Ubuntu
Алексей, спасибо )))Казбек, по отзывам в сети там таки есть предустановленный протон, так что дерзай