• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уничтожаются фотографии

Ольга.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Уничтожаются фотографии

Всем привет! Нужна помощь! Я совсем профан в компьютерах, и не знаю что мне делать! В системнике четыре диска: C. D, E, F. На диске Е works хоронится всякая информация в том числе фотки и музыка. Когда запускаю менеджер просмотра фоток, комп долго думает, издается характерный звук из системника и, фотки режутся (не все сразу). С каждым открытием папок с фотками уничтожаются все новые и новые фотки. С музыкой творится что-то похожее. Установлена операционная система windows 7 максимальная. Помогите, пожалуйста, спасите фотки!!!!

Последнее редактирование модератором:
Антивирус есть?
Делайте полное сканирование дисков!

Когда запускаю менеджер просмотра фоток, комп долго думает, издается характерный звук из системника и, фотки режутся (не все сразу).
Какой именно менеджер? Стандартный? И какой звук издается? 1-пик, или несколько? После чего появилась проблема?

Антивирусы NOD32 и AVAST ничего не нашли.
При открытии папки с фотками идет загрузка очень медлено (бегущая зеленая линия в верху окна) в это же время издаются щелчки из системника. Стандартные программы для просомотра фоток не открывают резаные их можно просмотреть через фотошоп и только то что от них осталось.

Как вариант, накрывается жесткий диск.

Проблема появилась после того, как (не знаю как это правильно сказать)после поломки компа что-то там с биос. Добавили диск F.
Скажите я могу вставить screen в сообщение, чтобы наглядно было видно, что происходит с фото?

Можете, но для пущей безопасности, советую скопировать фотографии на другой носитель, иначе при разрушении жесткого диска есть риск безвозвратно потерять фотографии.

Ольга, срочно сливайте все важные данные на внешний носитель (например USB-диск), пока не лишились всего окончательно.
Версии две: либо ЖД накрывается медным тазом (характерные щелчки), либо вирус шурует у вас в системе.
После сохранения данных в надежном месте предлагаю вам воспользоваться программой R-Studio, которая, возможно, восстановит пропавшие фото. Но шансы при указанных обстоятельствах по моему мнению не очень велики...

ОК! Спасибо все за помощь! Только как мне их перенести на другой носитель. Поврежденные фото не дают скопировать папку целиком, а при открытии папки начинается резка оставшихся

Как вариант попробовать скопировать их через какой-нибудь файловый менеджер: FAR, Total Commander и т.д.

Как вариант попробовать скопировать их через какой-нибудь файловый менеджер: FAR, Total Commander и т.д.
Это один вариант, я предложу еще второй: зайти на диск с оставшимися фото не из запущенной системы, а загрузившись с какого-нибудь диска Live CD.

Я бы взял установочный диск с линуксом и запустил ос без установки.

Назад
Сверху