• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB через WiFi

realden89

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
USB через WiFi

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, существуют ли девайсы позволяющие подключить любое USB-устройство через Wi Fi?

Погуглите "беспроводной usb-адаптер" и выбирайте на свой вкус...

Из описания: " является беспроводным USB адаптером, который предоставляет простой путь подключения вашего компьютера или ноутбука к беспроводной сети. "

Может я неправильно задал вопрос? Смотрите есть какое-то USB-устройство(мышь, веб-камера, клавиатура и т.д.) и его нужно соединить с ноутом через WI FI ???

Да все это есть.
Называется это беспроводними адаптерами, беспроводными удлиннителями и т.д.
Вопрос в том, что именно и для чего это все Вам надо.

Я хочу подключить несколько web-камер к своему ноутбуку.

Можно ссылки к таким адаптерам?

А что купить WiFi камеры не судьба?

Точно есть такие...)) упс. Спасибо!

Да не за что.
Просто для подключения простых камер в беспроводные линии немного погемороиться нужно и денег заплатить раза в два больше.

а что если нужно подключить еще сканер, нам на производстве неудобно лазить по цеху и отмечать выполнены работы. есть такое решение?

Да есть. Все зависит от Ваших потребностей.

нужен сканер с клавиатуркой с цифрами для ввода количества, и возможность его подключения через беспроводную сеть. если можно поделитесь ссылочками на такие девайсы

Погугли "Сканер с WiFi"

Или нажми СЮДА и выбирай что тебе нужно.

Я имел ввиду сканер штрих-кода.

Такие сканеры работают по принципу Bluetooth приёмопередатчик.
радиус 30-40 метров. Стоимость немалая(в районе 500$), хотя кому как.

так Bluetooth связь может подключить только одно устройство? правильно?

А вот представьте себе такое устройство : несколько USB-входов, аккумулятор и Wi Fi передатчик. И все устройства подключенные к девайсу можно видеть с компютера через Wi Fi. Или это плод только моего воображения?:tehnari_ru_325:

Это называется USB hub WiFi. Только это оборудование обладает некой избирательностью и работает не со всеми аппаратами(принтерами, сканерами и пр.).
Поэтому каждый такой девайс нужно экспериментальным путем подбирать. Согласно имеющегося у вас в обслуживании оборудования.

Назад
Сверху