• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB флешка на 500 Gb

danger_trojan

Новые
Реакции
8
Баллы
0
USB флешка на 500 Gb

доброго времени суток уважаемые форумчане попала в руки флешка на 500 гб !жизненый опыт подсказивает что ето не реальный обеем !каким образом ейо можно привести к жизни ????может софтина какя нить есть ???
полное форматирование не помогло???
:star2:

перепрошивка контроллера даст истинную инфу, но это не просто сделать, особенно если без опыта, как показывает практика такие флешки проще выбросить и забыть о них.

Вот же целители. Не видя ни пациента, ни историю болезни, сразу в морг :))

ТС, вскройте и дайте хорошую фотографию внутренностей.

на самом чипе ts1408c1 гугл естественно не помог :forum:

фото в даный момент предоставить не могу !проблемы с загрузкой

Судя по фото, флешка не на 500 гиг, а на тер...надоть срочно ремонтировать.

на мусорку. стоит там чип на 64 мб с циклической записью, в лучшем случае. при первом же форматировании слетает китайская прога.

я прекрасно понимаю что там нет ни каких 500 гб !вопрос стоит в том каким образом можно узнать ейо реальный размер???

Дорин, я об этом и без фото знал, о чём и написал выше.
Не он первый и не он последний, к сожалению, что попадаются на такую китайскую игрушку.

на мусорку. стоит там чип на 64 мб с циклической записью, в лучшем случае. при первом же форматировании слетает китайская прога.

всмысле слетает !делал полное форматирование !!!длилось примерно часов 8 и ефекта не какого !думаю может воспользоваться программой для низко уравневого формата
????

я прекрасно понимаю что там нет ни каких 500 гб !вопрос стоит в том каким образом можно узнать ейо реальный размер???
Подключите флэшку, запустите эту утилиту Программа для получения информации о флешках, скопируйте информацию о флэшке и вставьте в сообщение.

Казбек, так и я о том же)))

в прямом. китайский гений пишет програмульку, которая показывает заоблачный объём. потом прога слетает и усё...

Точно такая же флешка, только надпись другая, на корпусе и в свойствах стояло 32 Гб. Проверял программой, смотрел на обведённое на картинке. Программой с flashboot.ru по типу контроллера перепрошил, правда в моей оказались ещё и ячейки битые. Валяется теперь просто так, на память.

Вложения

• flash.webp
    flash.webp
    97.4 KB · Просмотры: 104
  • ChipEasy_EN_V1.5.6.6.7z
    ChipEasy_EN_V1.5.6.6.7z
    869.6 KB · Просмотры: 77
После долгих попыток оказалась флешка 8гб)))
Использовал утилиту usbflashinfo:bsod:

Volume: F:
Controller: ChipsBank CBM2098E
Possible Memory Chip(s):
Hynix H27UCG8T2B
Memory Type: MLC
Flash ID: ADDE94EB 7444
Flash CE: 1
Firmware Date: 2013-06-06
VID: ABCD
PID: 1234
Manufacturer: General