• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB-флешка не форматируется и страшно глючит

• Автор темы Автор темы fleelol
  • Дата начала Дата начала

fleelol

Новые
Реакции
2
Баллы
0
USB-флешка не форматируется и страшно глючит

сую флешку в комп пишет это
ebf1cc7be8cc.webp
нажимаю отмена всеравно не могу зайти на флешку,а когда форматирую то вот что
4f1272e9b17f.webp
пишет что флеха 1 терабайт а она на 16 гб,и вообще не форматируется что делать подскажите

программа Flash Doctor в помощь :)

Файловую систему установи нормальную - ntfs

Вы об чём? На картинке написано exFAT, да ещё и с быстрым форматированием, а это такая пакость, с которой лучше не связываться. И, Саша, NTFS нужна только для записи больше 4 гигов одним файлом, если человек не намерен таскать образы двухслойных DVD, то FAT32 работает быстрее и надёжнее, поскольку нет лишних заморочек с безопасностью. В реальности даже винчестеры до 60 Гб включительно нет смысла форматировать в NTFS именно из-за чувствительных тормозов при работе.
Возможно стоит удалить раздел через управление дисками...

И, Саша, NTFS нужна только для записи больше 4 гигов одним файлом
Ой, как не согласен...
FAT32 работает быстрее и надёжнее, поскольку нет лишних заморочек с безопасностью
Ой, как не согласен...
винчестеры до 60 Гб включительно нет смысла форматировать в NTFS именно из-за чувствительных тормозов при работе.
Ну, то же самое, что и выше...
Хотя, речь не о том, а о:
exFAT, да ещё и с быстрым форматированием
Именно это я и хотел сказать
Возможно стоит удалить раздел через управление дисками...
А вот именно это и надо сделать. Хотя, банальное полное форматирование с другой файловой системой поможет.

я не форматировал в exFAt он не в какой не хочет фармотироваться,попробую flash doctor

NTFS нужна только для записи больше 4 гигов одним файлом
Ой, как не согласен...
А я наоборот, полностью согласен с Duc. Файл более 4Гб на FAT не запишешь.
Из личного опыта: если флешка используется не только на ПК, но и для подключения к ТВ, то последние не все работают с NTFS FS, а вот с FAT32 - пожалуйста.

Автору вопроса. Никакие разделы удалять не нужно. Решение вашей проблемы вот:
банальное полное форматирование с другой файловой системой поможет.

флешка не в какую не хочет форматироваться ни в какой системе

flash doctor не работает что делать

фигасе флешка!1.21терабайта :tehnari_ru_707:

ресни комп и форматни без всей лабуды что вставлена в юсб разьёмы.

А я наоборот, полностью согласен с Duc. Файл более 4Гб на FAT не запишешь.
Я не про то, что 4гб запишешь или не запишешь, я про:
NTFS нужна только для записи больше 4 гигов одним файлом
Со всем уважением, но это самая маленькая толика различий между FAT и NTFS!

флешка не в какую не хочет форматироваться ни в какой
системе

Как уже и говорили - убей раздел флешки через управление дисками. Там же, сможешь и создать новый раздел.
Если ОС WinXP - Partition Magic очень мощный инструмент.

вот зашел а как удалить раздел,форматировать отсюда также не получается

Вложения

• d6b84a5a05e6.webp
    d6b84a5a05e6.webp
    9.6 KB · Просмотры: 91
спасибо,но лучше помогите с флехой

Вложения

• hddguru.webp
    hddguru.webp
    24.5 KB · Просмотры: 182
Назад
Сверху