• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB модем в Asus EEE 1005

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
USB модем в Asus EEE 1005

Мне пришла в голову идея, которую я реально могу осуществить(до этого были только глобальные идеи, которые не воплощались...) :)

Идея заключается в том, чтобы спрятать в корпус Asus eee 1005ha usb-wimax модем Samsung SWC u 200

Вскрываем корпус(Я его давно уже вскрывал и думал, чтоб туда внедрить... насчёт модема сообразил недавно) и видим свободное место рядом с hdd... прям под модем...

Продолжение с вопросами следует... чтоб не было путаницы, разделю на посты...

Вложения

• DSC01404.webp
    DSC01404.webp
    87.9 KB · Просмотры: 219
  • DSC01536.webp
    DSC01536.webp
    115.2 KB · Просмотры: 194
Как это будет реализовано:
К контактам одного из usb будет припаяны провода, которые соединят USB порт с платой модема...

Возможно, к модему будет припаян пигтейл для подключения внешней антенны...

Что собой представляет мопед(свисток):
Плата с крепящейся к ней "внутренней антенной" и проводами от usb-коннектора...
(Один такой модем я уже угробил... потому что пошёл сложным путём - сейчас пойду легким путем-паять буду только к крупным контактам, поэтому у меня есть 2 USB коннектора(Есть право на одну ошибку))

Казалось бы, что может быть проще? Отрезать провода от USB-коннектора, удлинить их и припаять к USB-контактам на материнской плате...
Но вот первая загвоздка... После разбора коннектора, выясняется, что там есть какая-то маленькая плата...
Что это за плата? Это просто такое качественное крепление проводов к коннектору или это что-то типа контроллера?!

Вложения

• IMG_0655.webp
    IMG_0655.webp
    60.4 KB · Просмотры: 140
  • DSC01532.webp
    DSC01532.webp
    42.8 KB · Просмотры: 151
  • DSC01533.webp
    DSC01533.webp
    35.5 KB · Просмотры: 136
  • DSC01534.webp
    DSC01534.webp
    67.7 KB · Просмотры: 125
Эммм... Я жду ваших ответов и рассчитываю на вашу помощь... :)

Какая плата? На третьем слева направо рисунке?

Да, плата, которая у USB-разъёма(2,3,4)... Нужно ли сохранить эту плату для подключения модема к USB?

Ты имеешь ввиду этот разъём?

Вложения

• DSC01533.webp
    DSC01533.webp
    35.4 KB · Просмотры: 86
Ой, извини... не разъём, а коннектор(металлический стандартный)...

Меня интересует, какую функцию выполняет эта плата...

В общем, сохранил я эту плату на всякий случай...

Мда... провода у меня явно толстоваты, но других нет... :)

Как закрепить провода на плате? В идеале, как я понимаю, нужен клеевой пистолет... у меня его тоже нет...
Может просто поксиполом залить?

Вложения

• DSC01560.webp
    DSC01560.webp
    74.9 KB · Просмотры: 126
Ну, может посоветуете мне что-нибудь?!

Для пробы уже затолкал все в корпус, припаял(первый раз - не так... :D)... Вроде работает, но подключится к инету не удалось...
-либо уже не работает прикол с неофициальной прошивкой модема(долгая история)
-либо(что более вероятно) из-за слишком слабого сигнала...
Наверное, стал хуже ловить из-за того, что я его убрал в корпус... Или ему мешает wi-fi встроенная антенна, расположенная возле него...
Если завтра это подтвердится, то буду приделывать внешнюю антенну... :)

Почему молчите?! :)

Вы мне бойкот, чтоль, объявили после моей темы про оперу?! :D

Сделай или найди еще одну WiFi антенну и закрепи на крышке должно помочь.

Можно поподробней??

Я сейчас проводил полевые испытания... в зоне хорошего приёма можно подключиться и со стандартной встроенной в модем антенной...

Но, когда я к wimax модему приделал(еще не припаивал-только попробовал) внешнюю wifi-антенну 5dbi, ловить стало получше... Вот, наверное, так и сделаю... с антенной не очень удобно, но сигнал лучше ловит... :)

Внутренняя антенна для WiFi которая в буке используется изначально. Найди еще одну такую и прицепи модем к ней. Поискать ее можно в мастерских.

Да я сомневаюсь, что внутренняя wi-fi антенна будет лучше внутренней wimax-антенны... :/

Вот внутренняя wimax-антенна...

Внимание на Yota-Access ))) Вроде Yota, а на самом деле - Комстар )))))
Почему? Потому-что:
Yota - Г
Модем от комстара - Г...

И понял я, что всё-таки стоит найти тоненькие провода... :)

Вложения

• DSC01565.webp
    DSC01565.webp
    88 KB · Просмотры: 109
На выходных, дай Бог, уже просверлю корпус для установки SMA-коннектора...
Хочу немного сделать необычно... Чтобы можно было его выдвигать и заДвигать(чтобы в чехол нетбук влазил)...
Нашел проводки потоньше немного...

Просверлил... Приехал в Москву, попробовал собрать...
Из-за какой-то пары милиметров коннектор уперся в плату... В общем, попытался подручными средствами исправить... Только испортил... Ножом расковырял отверстие(чтобы оно овальным было)... Сломал коннектор... Мата было много, но каким-то чудом я не убил нетбук на месте...

В общем, утратил единственный пигтейл... И сделал некрасивую дырку в корпусе...

В стиле ЧП... :D
Позже сфотографирую...

Black_Parrot Не переживай! Это же форум по моддингу, вот можно в эту дырочку светодиод засунуть, или новый корпус.

А вообще, я вам зимой ноутбук одного профессора покажу, что эти "дырочки" вам покажутся мелочью

Да я и не переживаю... :) нетбук пока цел... :)
Какие-то 2мм жалкие...

Причем, это расковыривание не помогло... :(
Попробую этот разъем разобрать, отпилить кусочек и обратно провод припаять...

А чтоб дырку прикрыть... Шайбу какую-нибудь с внешней стороны одену... Пока такие мысли...

Назад
Сверху