• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB разветвитель с подсветкой

Vinsrespect

Присутствующий
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
USB разветвитель с подсветкой

Люди помогите пожалуйста сделать USB разветвитель на 4-5 портов, да ещё и с подсветкой.
Видел такие в магазинах, но хочется собрать самому...
Есть идеи?
Заранее СПАСИБО!

Вложения

• 1 (1).webp
    1 (1).webp
    6.2 KB · Просмотры: 637
  • USB-Hub-4Port_HiRes.webp
    USB-Hub-4Port_HiRes.webp
    9.6 KB · Просмотры: 1,242
  • 1.webp
    1.webp
    13.2 KB · Просмотры: 342
а в чем именно вопрос?

спаять плату с портами юсби , сделать контейнер для нее, и припайка диода \диодов.

Это достаточно сложно,опыт с паяльником имееться?

Это достаточно сложно,опыт с паяльником имееться?

Да паять, тут самое приятное... Я вообще никогда не паял, со второго усилителя получилось отлично. А вот такой делитель хорошая вещь, особенно если жесткий диск внешний имеется.

повторно - а в чем тогда вопрос скрывается?:) идея?

Да паять, тут самое приятное... Я вообще никогда не паял, со второго усилителя получилось отлично. А вот такой делитель хорошая вещь, особенно если жесткий диск внешний имеется.

Дело в том что я видел пару схем с smd компонентами и микросхемами ,например у меня нету возможности сделать платы в точности до милиметра)поэтому вероятность сделать такую штуку очень мала)

Лучше и дешевле купить уже готовый, потому как не одно устройство не оправдает себя с материальной точки зрения.

ну насчет ниодного готов поспорить,при чем конкретно)

Дело в том что я видел пару схем с smd компонентами и микросхемами ,например у меня нету возможности сделать платы в точности до милиметра)поэтому вероятность сделать такую штуку очень мала)

Вот и я про то же, ну нету у меня принтера лазерного, струйный тока. И приходится все руками рисовать, отсюда плохое качество, так как маркер в воде долго держать нельзя, приходится вынимать и опять рисовать.
А в данном устройстве ужасная по сложности схема. Могу выложить.

1)Спасибо за отзывы, опыта пайки нет, но на схему посмотреть стоит...
2)Вопрос же состоит в том, как сделать разветвитель с 0

Хотелось взять алюминивую банку от спрайта (уже имеется), внизу-круговая подсветка из зелёных светодиодов (2-3), а по остальной площади банки раскидать тут и там порты USB

корпус это самая последняя часть произведения ,для начала попроси вежливо у Дена схемку))расмотри ,имееться лазерный принтер?

Скачать

2 микросхемы 250руб, готовый девайс 100р. Не включая текстолита остальных деталей, usb портов и др.

Последнее редактирование:
Вот и я про то же, ну нету у меня принтера лазерного, струйный тока. И приходится все руками рисовать, отсюда плохое качество, так как маркер в воде долго держать нельзя, приходится вынимать и опять рисовать.
А в данном устройстве ужасная по сложности схема. Могу выложить.

Den1008 буду оченьпризнателен, если ТЫ ("Я не люблю когда ко мне обращаются на ВЫ...") выложешь свою схему:tehnari_ru_707:

den1008
что за 100 рублей можно готовое устройство купить?

Уже выложил, скачай файл.

ну да не шустрый

За схему благодарю, схема действительно ОЧЕНЬ сложная (тем более для меня). А как тогда скажем к готовой схеме диоды подключить?

Назад
Сверху