• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB Type-C - mini-USB 10 pin

• Автор темы Автор темы mcfort
  • Дата начала Дата начала

mcfort

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто может спаять штекер usb type с и гнездо mini usb 10 pin? Крайне злободневный для меня вопрос!
Если вы знаете куда обратиться или сами можете и умеете, поделитесь здесь или в личке)

что это такое...

Это - на лежащем у меня телефоне сына GloFiish редкостная дырка, где пины разделены на два ряда: верхний и нижний. Суть этого разделения я даже не пытался понять, но простые мамки туда не встают, поэтому телефон валяется без возможности подключить его к компу по USB, ладно хоть зарядка работает и блютуз.
Зачем оно понадобилось ТС, да ещё в таком извращённом виде - не представляю.

о боже боже, мы все умрём.. перестал гугль работать что ли...
типе С не 10, а 12 пинов с каждой стороны, не бывает усб с 10-ти пиновым разъёмом.. не придумали..
там как не считай их (пины) ну либо 5 либо 9 либо 24, не ну есть некоторые НТС и то там тоже не 10.. (есть и такие извращенцы)

да ладно.. да ну нафих.. обезъянки опять всех обошли .. гыыыыыыыыыы
я ещё помню у китайцев , а да , точно!, были и такие разъёмы.. ну блин, снимаю шляпу

В том и проблема, что у меня тело лежит, а ремонтировать никто не берётся именно из-за извращенческого разъёма :D

перекатай на тело, стандартный разъём
я всегда так делаю

Это - на лежащем у меня телефоне сына GloFiish редкостная дырка, где пины разделены на два ряда: верхний и нижний. Суть этого разделения я даже не пытался понять, но простые мамки туда не встают, поэтому телефон валяется без возможности подключить его к компу по USB, ладно хоть зарядка работает и блютуз.
Зачем оно понадобилось ТС, да ещё в таком извращённом виде - не представляю.

Всё очень просто) У меня есть gopro 5 с очень плохим встроенным микрофоном и гнездом usb type-c. Есть хороший микрофон с разъёмом mini usb 10pin. Соответственно, чтобы подключить микрофон к камере, нужен такой вот извращенский переходник(( К сожалению готовых решений на рынке нет( Потому и задался мыслью найти талантливого изобретателя, который сможет соорудить такой переходник самостоятельно. По сути оба разёма на рынке присутствуют, необходимо только разобраться в распиновке и запаять одно к другому. Сам я в этих делах слаб, потому и пришёл сюда искать удачу)

Сочувствую.
Ссылки подобного рода у нас не приветствуются, набери в поиске "Внешний микрофон для GoPro 5 через USB TYPE C возможен?" и прочитай, что по этому поводу сказано в клубе любителей GoPro...
Там и ссылки на Али есть. В целом, овчинка вряд ли стоит выделки в первую очередь из-за габаритов получающегося монстра.

Сочувствую.
Ссылки подобного рода у нас не приветствуются, набери в поиске "Внешний микрофон для GoPro 5 через USB TYPE C возможен?" и прочитай, что по этому поводу сказано в клубе любителей GoPro...
Там и ссылки на Али есть. В целом, овчинка вряд ли стоит выделки в первую очередь из-за габаритов получающегося монстра.

Да я эту тему давно уже перегуглил) Есть вариант с переходником на 3,5, но:
1) дорого
2)громоздко
3) у меня уже есть отличный микрофон mini usb 10pin, не хочу искать аналог на 3,5

На али именно такого переходника, который мне нужен, в готовом формате нет. Есть на mini usb 5pin. Я его даже купил, чтобы попытаться переделать. Осталось найти опытного человека с паяльником/станцией)

Назад
Сверху