• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УШМ+рукав=зверь-машина

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,197
Баллы
113
Купил патрон для ушм:
20250807 183530.webp
20250807 184116.webp

Купил рукав:
20250810 105052.webp

Смазал все это дело хорошенько:
20250810 105112.webp

Собрал все в кучу:
20250810 113842.webp

И по итогу получился реально мощный гравер с возможностью залезть куда не подлезть обычной ушм или даже маленьким гравером при этом нужна мощь, ну, что то типа мини ушм.
Еще фоты:
20250807 185844.webp
20250803 202258.webp

Ну и ролик:

Минус для себя вижу только один, и то небольшой: гудит оч сильно, но это и понятно.
П.С. Тиски и УШМ у меня уже были.
Конструкцией пользуюсь уже пол года.

Мои эксперименты с УШМ закончились на вот этой попытке. Я это 1 раз включил, попробовал попилить, оно не управляемое. Я это выключил и выбросил диск, что бы даже мысли желания не проскакивало.

нет, у меня есть для нее еще кожух пылеотвода и турбодиск для шлифовки, и вроде бы оно даже не такое страшное, но диск тяжеленный и после отключения питание еще минуту крутится.

Все эти эксперименты с быстровращающимся инструментом, а в ушм тыщ 10 оборотов, до добра не доведут. Максимальная аккуратность должна быть.

Вложения

• IMG_20251201_123019_402.webp
    IMG_20251201_123019_402.webp
    101.5 KB · Просмотры: 18
попробовал попилить,
Блин, это же супер опасно пилить с ушм зубчатой пилой по дереву......
Хорошо, что все обошлось хорошо.
Очень не рекомендую!
Для распила дерева есть специально рассчитанные для этого пилы, а ушм для этого не рассчитан.

Казбек, рукав тот же что на гравере, или мощнее? Какой диаметр тросика? А то у меня гравер эти рукава рвет как тузик грелку, задолбался менять... 😁

Василий, он так же подходит к граверам мелким, у меня комплектный с калибром который шел хлипкий вообще:
20250728 103453.webp

Диаметр троса что то около 4 мм, точно не помню.
Брал тут:
Да, отзывы как и бывает обычно, противоречивы и это нормально: все всегда в современном мире покупается на свой страх и риск, но мне идеальный рукав прислали.

Понял, я просто подумал что какой то усиленный рукав 🙂

я просто подумал что какой то усиленный рукав
Ну смотря как посмотреть, если сравнивать с этим:
у меня комплектный с калибром который шел хлипкий вообще:
....то он усиленный, и довольно сильно усиленный.

Надо заказать попробовать🙂 а то реально замучился, сворачивает тросики, гравер вывозит при нагрузке когда режу что то или точу, спокойно, а рукав нет😄

Надо заказать попробовать
Да, так будет лучше, тем более стоит он всего рублей 700...1000 (я за 700 заказывал), попробуешь сам в работе, посмотришь как и сколько прослужит и поймешь подходит или нет.

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху