Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ГерманИевых.германевых
Имеете в виду - для наушников?ушной
У усилителей класса А есть не очень приятная особенность - очень низкий КПД. Поэтому при допустимой мощности для этого типа транзисторов около 150 мВт усилитель, даже при хорошей отладке, будет выдавать гораздо меньше.. Вас это устроит?усилитель в классе А.
Желание сделать на мп 16 - это что, ностальгия, или просто есть пачка мп 16 , которую нужно куда то пристроить? Хотя я где то слышал, что МПшки дают просто замечательный и неповторимый звук. Хотя лично я этого замечательного явления при всём моём желании не смог обнаружить. Предпочитаю собирать усилители на современной электронной базе.Есть пачка германевых мп16, хотел сделать ушной усилитель в классе А.
Конечно же да! Сейчас столько классных схем на современных элементах: хочешь однотактные, хочешь двухтактные, с однополярным и двухполярным питанием, на полевиках и на биполярах! Собирай - не хочу. А тут мп 16. Это же атавизм!ИМХО, нет и не было там ничего интересного.
Все так.. Хотел бы только уточнить что кремниевые появились на несколько десятков лет позже германиевых.Изначально у германия было низкое падение напряжения, 0.2 вольта против 0.6 у кремния.
Может не тот собирал ?...Собирал в 80-х годах простой усилитель на германиевых транзисторах для наушников. Восторга не было.
Может и так... Я же тогда был намного моложе, может чего и не понимал тогда. Но звук мне не нравился.Может не тот собирал ?...
Да.....Как то , что то нет желания повторить этот шедевр. Хотя многие аудиофилы с золотыми ушами, утверждают, что германиевый звук нечто бесподобное, и что убогие МПшки просто поражают своими свойствами, но мне как то в это не верится. Может, конечно, я ошибаюсь, и если я ошибаюсь, то пускай старшие товарищи меня поправят.Вот такой вот.
Не, tehno014 не ошибаешься.многие аудиофилы с золотыми ушами, утверждают, что германиевый звук нечто бесподобное, и что убогие МПшки просто поражают своими свойствами, но мне как то в это не верится. Может, конечно, я ошибаюсь
А если прочесть первое сообщение автора ?Странный выбор комплектующих.
Если стоит задача освоить именно МП16
и зачем задавать вопросы, если ответ на них и так очевиден ?Есть пачка германевых мп16, хотел сделать ушной усилитель в классе А
не проще его собрать на современных ИМС?
Саня, может и ошибаешься ...Хотя многие аудиофилы с золотыми ушами, утверждают, что германиевый звук нечто бесподобное, и что убогие МПшки просто поражают своими свойствами, но мне как то в это не верится.