• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усиление сигнала в устройстве, нужна помощь профессионалов

Ботаник

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усиление сигнала в устройстве, нужна помощь профессионалов

Доброго времени суток Уважаемые. Есть китайского устройство сигнализации срабатывающее на вибрацию.При срабатывании начинает орать сирена. Я измерил выходной ток на динамик,там меньше одного вольта.Задача такова...мне нужно чтобы при срабатывании не динамик орал,а замыкалась 5 вольтовая релюшка.
Быть может есть какая то простейшая схемка усиления сигнала? Если есть возможность,то прошу дать обьяснения простейшим языком,ибо сам в электронике мало что понимаю.
Заранее благодарен за помощь.

не сигнал усиливать надо
а найти контакт звуковой микросхемы на который при тряске напряжение приходит и его подать на базу транзистора через который от блока питания через КРЕНку дать 5 вольт на микросхему

кинь фотки платы

Я измерил выходной ток на динамик,там меньше одного вольта.
Ток измеряется в амперах.
Попробуй подобрать реле с меньшим током срабатывания и подключить его вместо динамика ,запараллелив с электролитическим конденсатором около 100мкФ

Последнее редактирование:
Самой схемы платы у меня нет.Сам приборчик такой.. Vibration Activated Anti-Theft Alarm with Remote Controller SALA0005 - TinyDeal
Насчет реле с малым током срабатывания я подумал с самого начала,то у нас можно приобрести лишь 5 вольтовые или 12 вольтовые. Вот я и подумал,что наверно нужно как то поднять напряжение на выходе.
Герконовое реле вроде срабатывает только на магнитное поле,как его там заставить замыкать?Тогда второй вопрос...Если вместо динамика установить небольшую катушку,чтобы при попадании напряжения она давала магнитное поле,это сможет включить геркон? Если такой варинат возможен,какая катушка нужна? Марка и все такое...
Простите мою неосведомленость,тут я полный профан.

Заранее благодарю за ответы.

Ток измеряется в амперах.
Попробуй подобрать реле с меньшим током срабатывания и подключить его вместо динамика ,запараллелив с электролитическим конденсатором около 100мкФ
5 вольтовку можно? Было бы неплохо,если бы ВЫ дали схематическое изображение,куда чего подключать.

Спасибо заранее

Я измерил выходной ток на динамик,там меньше одного вольта.
Эта фраза вызывает большие сомнения в правильности ваших действий, опишите поподробней чем, как, и что вы измеряли

Эта фраза вызывает большие сомнения в правильности ваших действий, опишите поподробней чем, как, и что вы измеряли
Обычным вольтметром..Он показал 0,9 Вольта при работающем динамике.

Герконовое реле вроде срабатывает только на магнитное поле
Ток протекающий через катушку динамика и создаст это поле , только герконовое реле надо найти с самым малым вольтажем срабатывания ,а уж к нему подключить обычное реле помощнее - но этот вариант только для тех кто в электронике совсем не силен .
не сигнал усиливать надо
а найти контакт звуковой микросхемы на который при тряске напряжение приходит и его подать на базу транзистора через который от блока питания через КРЕНку дать 5 вольт на микросхему
Вот так правильно будет .

ну разбери это устройство и сфоткай плату с 2х сторон
тогда хоть чем то сможем помочь

так и сделаю.Разберу и сфоткаю. Ну оччччеееень надо энту штуковину переделать..просто очень!

Одним словом вот так выглядит эта штука.Я отпаял проводки от динамика,дабы не пугать шумом соседей и кота.Короче когда схема срабатывает начинает мигать диод,там я замерил...1.5вольта прыгает.Вопрос к знатокам,как на срабатывании сделать так,чтобы замыкалось 5 вольтовое реле или герконовое.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

Ботаник, прочите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
Все изображения на стороннем хостинге будут удаляться!

Взять напряжение со светодиода, сгладить и подать на транзисторный ключ управляющий реле.

Вход подключается к выводу светодиода, на котором намеряли 1,5 вольта. +Uпит к положительному полюсу источника питания. Номинал конденсатора C1 зависит от частоты вспышек светодиода, его нужно будет подбирать. Номинал резистора R1 приблизительный, его тоже нужно подбирать, в зависимости от примененного реле и опять же частоты мигания светодиода. Транзистор выбирается исходя из параметров реле, но в общем случае подойдет любой маломощный, импортный или отечественный, например КТ3102, S9014, BC547.

Вложения

• Kluch.webp
    Kluch.webp
    3 KB · Просмотры: 274
А как подбирать номинал? Частота мигания примерно такая...Тег IMG запрещен, ссылки на сторонние фотохостинги не приветствуются. Пользуйтесь штатным загрузчиком изображений. Ваш модератор.
Хотелось бы информации по подбору релюшки и все такое.Желательно в простом обьяснении..

Заранее благодарен.

Реле на 5-6 вольт, с как можно меньшим током срабатывания, миллиампер до 50_и. Смотрите какие можно купить в ваших местах, и смотрите по справочникам и даташитам рабочее напряжение и ток срабатывания.

Думаю, подойдет конденсатор на 47 микрофарад, а резистор придется подбирать в готовой схеме.

В схеме устройства есть резистор включенный последовательно со светодиодом? Если да, то ключ хорошо было бы подключить до этого резистора, тогда сопротивление R1 можно взять побольше, что положительно скажется на надежности работы ключа.

Назад
Сверху