• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 2.0

Реакции
90
Баллы
0
Усилитель 2.0

Ребят собираюсь строить очередной долгострой...вообщем имеем корпус от амфитона 25у-002с голый корпус,нечего из внутреностей нету...
хотим: 2.0 на TDA7294 (MF-1) а так же ИПП... создаю тему по вот такому вопросу:
-так как использую готовый корпус,то на этом корпусе есть "место для тембрблока" не хочется портить вид (шпаклевать и красить алюминевую "набойку" корпуса,по сути я и взял этот корпус только из-за нее... так вот к делу,какой тембрблок посоветуете? чтоб подошел к данному УМ...
-стоит ли ставить на УМ защиту от КЗ (по правде бюджет ограничен)...
-"селектор входов" нужная ли вещь?

И ребят,кто где заказывает себе детальки в интернет магазинах,желательно с бесплатной доставкой...а то зашел у себя в радиотовары,цена на мс TDA7294 400руб. за 1штуку:jazik::jazik::jazik:

Селектор каналов можно организовать на 3 входа,больше смысла мало(комп,CD,винил).Тембро-блок чтоб не мучиться на ОУ с коэф.усиления 1к1.

кто где заказывает себе детальки в интернет магазинах,желательно с бесплатной доставкой.
Да кто только не заказывал! Я вот тоже заказывал. На Али Экспресс. С бесплатной доставкой до почты . А иногда бывает, что и до моего почтового ящика, что в подъезде висит. Это меня особо радует!

Тембро-блок чтоб не мучиться на ОУ с коэф.усиления 1к1.
Что такое 1к1? Могу предположить, что это единичное усиление. Если моё предположение оказалось верным, то как быть с маленьким сигналом? У меня например плеер даёт 50 мв. А чувствительность уся 1 вольт. Ну и как жить с таким звуком? И ? Так что лучше уж помучиться, и сделать нормальный пред с к\у 10. А регулятор громкости на входе выставит необходимый уровень сигнала.

• Like
Реакции: WHS
Ребят мне бы схемами...названиями микросхем и тд)

у нас по 160 рграют не жалуюсь парень говорит что заказывал у производителя.
А так раньше на ST можно было взять сэмплы на халяву я оттуда получал но сейчас санкции они не хотят слать говорят законом не положено.
селектор входов смотри сам можно тумблером, а можно на микроконтроллере, а так сам посчитай сколько устройств будет подключено к усилку! У меня комп1, комп2 по USB, телевизор и просто хвостик для ипода.
Защиту обязательно, это мое мнение, тем более она копеечная на два канала а так удачи ))) буду следить у самого MF1 не добитый.

так ребят,посморел схемы блоков...вопрос какой будет надежнее и лучше
-TDA1524
-LM1036

ИМХО LM1036 по звуку лучше, ВЧ повкуснее.

так ребят,посморел схемы блоков.
Илья! Это всё хрень собачачая! Что первая, что вторая подходит только для переносной балалайки. Хочешь делать MF - 1? Это правильно. Очень интересный усь. Да и повторяемость 100 %. Много раз его делал. Так и сделай к нему хороший пред с регулятором тембра. Даю образцы :

Вложения

• 21123M557-0.png.webp
    21123M557-0.png.webp
    24.2 KB · Просмотры: 109
  • Шмелёв.gif
    Шмелёв.gif
    16 KB · Просмотры: 315
  • 1299771178_predvaritelniy_uzch_s_regulyatorom_tembra.webp
    1299771178_predvaritelniy_uzch_s_regulyatorom_tembra.webp
    21.7 KB · Просмотры: 64
  • 1302465968_audiomodule_k1401ud4_02.webp
    1302465968_audiomodule_k1401ud4_02.webp
    29.9 KB · Просмотры: 279
Focus 016
А у Вас случаем нет ПП под ваши схемы?

А у Вас случаем нет ПП под ваши схемы?
К сожалению печаток нет. Но схемы то простые! Печатку сделать - какие проблемы? Я это к тому, что все эти преды на специализированных ОУ типа 1036, не стоят внимания. Зря потерянное время. Очень не плох пред. Шмелёва ( последняя схема ). Четыре входа , и никакой коммутации. Усиление по входам можно сделать любым. Отлично работает. Только ОУ заменить на что нибудь по приличней. Я собирал на 5532, 072, 2134, 4558, 157 уд2.

Собирал такой на 140УД6, с регулятором громкости без тонкомпенсации. Да, отличная вещь.

Назад
Сверху