• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 2.1, Китай, утеряна микросхема

andreyrpm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель 2.1, Китай, утеряна микросхема

Всем доброго дня. Есть китайская акустика 2.1 Sound pro sp-g3115 на tda 2030. Подскажите какая микруха тут может стоять и вообще за что она отвечает ? Можно ли без нее ?

Прикладываю фото платы, заранее спасибо!
[mod2]На будущее:
Читаем сначала это: http://www.tehnari.ru/f8/t15561/#post772263
потом это: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
И действуем в соответствии.
Модератор[/mod2]

Вложения

• 137955ca9d4e.webp
    137955ca9d4e.webp
    67.5 KB · Просмотры: 759
  • f839452cc3a9.webp
    f839452cc3a9.webp
    90 KB · Просмотры: 322
Какой еще предварительный? Для 2030 это не нужно. Это фильтры.
А ИМС скорее всего NE5532.

попробую найти ne5532. без нее девайс включить можно как Вы считаете ?

Какой еще предварительный? Для 2030 это не нужно. Это фильтры.
А ИМС скорее всего NE5532.

Лично у меня в подобной схеме стоял пред., его обводишь играет тише, через него +% громкости. Мой шарнир пахал по этой части:

Вложения

• amp153-1.webp
    amp153-1.webp
    49.9 KB · Просмотры: 2,061
без нее девайс включить можно как Вы считаете ?
Нет. Сигнал на НЧ сам себя не отфильтрует.

Лично у меня в подобной схеме стоял пред.
На одной половинке пред, на второй ФНЧ. Читай свою схему внимательно.

попробую найти ne5532.
Можно ради эксперимента поставить любой сдвоенный восьминогий ОУ. Цоколевка все равно стандартная.

Дим смотри внимательно, 1 пред(сатилиты) , 2 пред (саб). Там их 2 стоит YG4558.
На сателлитах не пред, а обычные повторители сигнала. Предусилитель там один, в НЧ канале, на одной половинке, на второй собран ФНЧ.

Кстати, на печатке видно, что одна половинка включена повторителем (выход соединен с инвертирующим входом), а вторая скорее всего ФНЧ.

По фото очень трудно гадать, нельзя быть на 100% уверенным.

Как писал, поставить любой сдвоенный ОУ, и проверить. Например тот же YG4558

Вообщем закупил по паре штук ne 5532 и 4558. Впаял 4558 все вернулось на свои места .)) спасибо за подсказку без этой микры саб еле поет проверил видимо это пред.

А вот дальше вспомнил почему я ее вообще выпаял. Треск в сабе после превышения 30-40% громкости((((. На плате нарисовано там должны стоять два tda 2030 и один 2030a. А мне друг давно впаивал вместо них три 2050 , менял транс из за коротыша на выходе для саба. Может из за этого косяк быть?

Назад
Сверху