• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 2.1

• Автор темы Автор темы skert
  • Дата начала Дата начала

skert

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель 2.1

Добрый вечер.
Хочу собрать усилитель 2.1 50w+50w+100w
Появился ряд вопросов.

1. На каких микросхемах лучше собирать? Хочется отдельно для каждого канала.
2. Подойдет ли такой фильтр НЧ.
3. Я так понимаю, нужен сумматор для сабвуфера?
4. Еще хочу сделать индикацию уровня громкости для 2-х каналов.
5. Нужен селектор входов, т.к. будут подключены несколько источников.
6. Регулятор громкости общий, темброблок применять не хотелось бы.
7. И самый большой вопрос - источник питания?

Спасибо заранее.

1. TDA7294.
2. Подойдет.
3. Да.
5. Проще реализовать на простом переключателе.
6. Ставьте регулятор сразу после селектора входов.
7. не менее 200w, лучше 300

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить:
TDA7294 - 3шт для каждого канала отдельно?
Хотелось бы TDA7294 для сабвуфера и например на TDA1514A или TDA 1562.
Подойдет?

Где взять схему для сумматора? И что он из себя представляет?
Про селектор входов я ошибся немного. Надо 4 входа.

Спасибо

Вложения

• tda7294.webp
    tda7294.webp
    32.1 KB · Просмотры: 20,203
TDA1562 для сателлитов не очень по звуку.

TDA7294 3 шт. НЧ динамик возьмите 4 ом, динамики саттелитов по 8 ом. и будет как раз на НЧ 100w, на саттелитах по 50w. Так проще - можно применить общий БП, и не заморачиваться тем, сколько питания нужно, если бы у вас были разные микросхемы.

Схемы сумматоров есть в интернете. В простейшем случае можно сделать из трех резисторов, но лучше на транзисторах или ОУ.

Мощность трансформатора нужна 200 ватт.

Спасибо большое за ответ.
Хотелось бы подробнее узнать по поводу БП и его параметры.

В первую очередь хочу решить все вопросы с ним и потом переходить ко схемам с TDA7294.

Также остались вопросы по селектору аудио входов и регулировке уровня громкости. Так же хотелось бы отдельно регулятор низких частот для сабвуфера.

Спасибо

трансформатор (любой: тороидальный Ш образный и тд) мощность 200ватт напряжение вторички 2х 25вольт 4ампера.

Можно поставить трансформатор ТС-250 и конденсаторы 20000мкф50в на 3X микросхемы.

мне кажется многовато две тда7294 на сателиты. На сабик не спорю 7294 как раз.

На саб можно TDA7293 а сателлиты TDA7294.

получается транс нужен где то 250-300ватт двухсотватник думаю не потянет 3 тдахи даже если кондеры на 20000 мкф ставить...

Вот тогда ТС-250 как раз подойдет.

ну да а на пиках кондеры подкачают.

сегодня купил три комплекта для TDA7294 и все причиндалы к ним.
Спасибо по поводу трансформатора, буду искать. Если не сложно, подскажите схему для него.
На радио рынке узнавал про трансформатор, 1w-1.5 грн стоит. Стоимость трансформатора выходит ~350 грн. Дорого блин :(

Как еще без трансформатора можно проверить, работает ли схема или нет, может можно какой нибудь блок питания простенький?

на саб 7294 с фильтром на 150гц, на сателиты 2050 со срезом от 100Гц

можно попробовать с двумя авто аккумуляторами. соедини их последовательно. С крайних выводов + и -, а с места соединения-общий

Но не нужно. Что мы получим от такого питания? Ватт 15-18 по графику.

Назад
Сверху