• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 300 вт 2 ома

  • Автор темы Автор темы Shepa
  • Дата начала Дата начала

Shepa

Новые
Регистрация
14 Авг 2016
Сообщения
54
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель 300 вт 2 ома

Ребят помогите включая усилитель идет гул от трансформатора и тихо затихает и на музыке играет но с провалами и плохо...
Или же лучше с Ланзара начать?
Автоусилитель 190Вт 4Ом/370Вт 2Ом | soundbass
 
В описании я скинул ссылку на сайт со схемой
 
Теперь измеряйте напряжение питания и на средней точке.
 
Вроде все ок но когда дотрагиваешься до tip41 то происходит подъем громкости и потом опять падает до хрипов...Помогите не хочу в ведро выбрасывать(((
 
И ещё одно но: питание с минуса плавно перетекает в плюс и становиться 50 0 0 вместо 25 0 25
 
*сто Ватт на коленке* - простота хуже воровства!
Собирай Дорофеева или Брагина , там хоть схема стабильная. Ланзар поярче будет, но и там новички косячат , да так что сумма уже вполне ощутимая. Шушурин вполне достойный вариант
 
Так что начинай лучше с простого, но только не с этого *100 Вт на коленке* схема в исходнике очень не стабильная и капризная к питанию.
 
Вобще-то DTS прав, выбор схемы для повторения нужно начинать с анализа её стабильности. Сделать это можно по отзывам уже собравших её, основываясь на собственном опыте, или "погоняв" её в симуляторе.
Судя по вопросам ТС, схема без настройки не заработала (как было заявлено в её описании). Из своего опыта скажу, что транзисторы, включенные по схеме Дарлингтона, имеют очень низкую термостабильность. Не смотря на это, в схеме нет никакой термокомпенсации. Предположу, что схема критична к питанию. Малейшая разбалансировка питающих напряжений приводит к перекосу по току и перегрузке БП. Отсюда и все проблемы.

P.s. DTS, классный получился кипятильник на 170 Вт. :)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху