• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 4х40 на TDA7386 или подобной

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Давно хочу себе усилитель, даже делал 2, но оба сгорели при попытки неудачно запитать вместе)
Вот руки дошли до 4х канального материалы есть, тока времени нету, и лазерного принтера.:tehnari_ru_203:
сварганил даже микро дрель) это было сложно, но получилось. тут главное терпение.
Дома есть старый найденный эквалайзер и радио. оба в корпусах алюминевых, и красивых. вот мысль: сделать усилитель в одном из них. мной проверено: места в них много. фото потом выложу. как вам?:D
на неделе буду думать над платой.

Печатку вам дали где продолжение.

отличная идея,корпусы от старой аппаратура,к томуже металлические -это находка для радиолюбителя.
желаю удачи.

http://ааувпродолжение....распечатал печатку на ризографе, перевел утюгом на текстолит, но очень плохо перевелась. что бы не переделывать, т.к. может быть так же получится, я решил подвести маркером, и в принципе получилось. затем дело дошло до травления.
Фото_1
это картинка после подводки
Фото_2
Фото_3

Последнее редактирование:
в травлении мне не повезло((видимо не так развел и очень мало за 1.5 часа сняло. да и дорожки чуть-начало подъедать. вынул, сегодня вечером еще раз попробую, надо еще подвести их будет маркером.

Наконец-то! я нормально стравил плату, и иду за ацетоном. вот только не знаю...может бензином попробовать? его много))травил в обрезанной банке от шампуня, чего и всем советую.

нужно сначала вырезать текстолит,а потом наносить картинку,советую покрывать сверху дорожки грунтовкой для металла(берёш зубочистку или заострённую спичку и рисуешь по дорожкам)такое уже не по зубам никакому раствору(почти).
я травил 5платок сразу под тда2050 и покрыл выше описанным способом,пришли гости так я просто про них забыл и всё,на утро следующего дня вынул практически идеально вытравленные,без *подгрызов*,а смывать хорошо растворителем р646,только делать это в проветриваемом месте(на балконе к примеру)

Текстолит вырезан, протравлен, смыл ацетоном легко. с помощью самодельной микро дрели сделаны дырки, жду только утра. распаяю старую плату, которую не смог проводами и веред, творить!)
Про корпус: был куплен на барахолке Видик сони, за 150 руб, красивый. по уверению продавца классно работающий. я ему не стал ничего говорить. но хотелось:)). придя домой опасения подтвердились: электронная часть не работала, хотя чего-то пытался крутить.Далее с моей легкой на разбор руки все внутренности были вынуты от-тудывы, бп там классный: 3, 5, 12, 14, 25, 60 и 90 вольтов! он рабочий, и я его сохраню на будущее))
разобрал корпус от бп на 300W с компа, примерил и чего-то расхотелсь все делать....) но таки сделаю завтра плату, а дальше посмотрим. он не влазит в провертиваемый отсек на 8мм!!!!!!!! итог: пилить, пилить и еще раз пилить!:tehnari_ru_093:

ДА. забыл: если делаете плату, то проверьте после вытравки на контакты это дело тестером перед тем как паять. у меня получилось 3 заезда на другие дорожки, и пришлось микро дрелью корректировать.

Печатка сделана, осталось только подключить нужные выводы и вводы, питание....вот только проблема...не знаю куда чего подключать))) но думаю разберусь, даташит перед глазами!

Так. продолжу. я разместил усилитель и блок питания в корпусе от видика сони, дабы не портить то что было, т.к. блок питания очень большой для них.Корпус вполне приличный, строгий перед пластик. пока работаю над внешним видом и индикатором уровня сигнала. программатора нету, и это становится сложным, один индикатор уже не заработал.

В итоге решил делать на микросхеме LM3915N. на 10 светодиодов, 2х по 1й на канал.На выходных наверное начну делать.По корпусу: Сделал приличный вывод 12V с тумблером, разъем точка-тире. хорошая штука=) Также сделал подсветку в кнопку включения и заделал дырень справа, фото вечером если не забуду!:))

давай*твори*,из корпуса видика должно неплохо получится,но*морду*лучше новую сделать

Вот буду делать начинку для саба, и индикатор(если руки до него дойдут). все купил для работы приступаю. только питать пока нечем(нужно 2х полярное, у мну тока импульсник, но есть идеи, потом отпишусь)

DTS;bt2214 написал(а):
давай*твори*,из корпуса видика должно неплохо получится,но*морду*лучше новую сделать
А из чего лучше сделать новую морду?
Решил таки переделать регуляторы, а то эти по портились:(
посажу их на плату, и ее прикручу к стенке.

Назад
Сверху