• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 5:1

• Автор темы Автор темы DimaSSS
  • Дата начала Дата начала

DimaSSS

Чудило с паяльником
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель 5:1

Подскажите,как и на какой микрухе собрать усилитель 5:1 ?
нашел 5 колонок 4 Ом , 20 Вт и сабвуфер на 50 Вт от домашнего кинотеатра... вот хочу собрать усилочек к ним для компа..это сильно сложно?

Такой микрухи я не встречал.
В вашем случае можно для сателлитов TDA2050/LM1875 а для саба TDA7294/LM3886
В принципе не сложно. Для сателлитов можно попробовать собрать ИТУН на 2050 от Линкора.

то есть получается для каждой колонки отдельная микруха?
а как все это срастить в один усилитель?

Да. для каждой колонки своя микруха.
А в один усилитель срастить это все не сложно: с звуковой карты на каждый канал выход. Вот и цепляете каждый усилитель на свой канал.
Правда скорее всего для сателлитов и саба понадобится разное напряжение питания...

Правда можно взять 2х или 4х канальные усилители для авто. Их плюс для вас - однополярное питание 12В

DA1516CQ - 24 W Btl Car Radio Power Amplifier

TDA1519A - 22 W Btl Or 2 X 11 W Stereo Car Radio Power Amplifier

TDA8564Q - 2 X 24 W Btl Or 4 X 12 W Single-ended Car Radio Power Amplifier

TDA1565TH - High Efficiency 2 X 40 W / 2 Ohm Stereo Car Radio Power Amplifier

TDA1515BQ - 24 W BTL or 2 x 12 W stereo car radio power amplifier

TDA1553CQ - 2 x 22 W stereo BTL car radio power amplifier with loudspeaker protection and 3-state mode switch

TDA1553Q - 2 x 22 W BTL stereo car radio power amplifier with loudspeaker protection

TDA1561Q - 2 x 23 W high efficiency car radio power amplifier

TDA7375 - 2 X 35w Dual / quad Power Amplifier For Car Radio

LM2005 - 20 Watt Automotive Power Amplifier

Можно и 4 канальную TDA7386, правда мощность многовата.

а можно как нибудь все это с одного выхода сделать?
а то у меня всего один выход с звуковой карты..
мда.. с питанием тогда тоже проблемка.. хотя думаю найду пару трансов..

Можно с одного выхода , но 5.1 не будет.

ясно...
а TDA7294 не слишком мощьная для саба? он же всего на 50 Вт у меня..

В даташите есть график напряжение питания/мощность)) Смотрим и используем нужное.
Да. с одного выхода 5,1 никак не получится, только стерео.

жаль...ну а если на 2 входа, то будет 5:1 ?

Давайте не будем гадать. Какая у вас звуковая карта??

Вложения

• xonar_ds.webp
    xonar_ds.webp
    50.4 KB · Просмотры: 353
Realteck с поддержкой high definition aydio
на ней 3 выхода,1 - микрофон, 2 - колонки, а третий поидее тоже на колонки, только он не работает почемуто,может драйвера не те, не знаю вообщем ...

третий - линейный вход

Так в прямом смысле линейный. Так и называется, я не знаю как по другому сказать. Для подключения к компьютеру внешних источников звукового сигнала.

И 5.1 с такой карточки не получится. Т.к. изначально необходима карточка с 6-ю выходными каналами.

Последнее редактирование:
to BH3
Вы не поверите, но аппаратно все эти выходы одинаковые, А перенаправление каналов задается программно.
Я для проверки подключал стерео колонки, не на "зеленый" разъем, а на выход Сабвуфера+центр.канал. Система тут же спрашивает, что именно было подключено - указываю - стерео колонки, и они работают так же точно, если бы я воткнул их в "зеленый" разъем. Таким образом можно подключить до 3х стерео колонок к компьютеру и программно задать, как они будут работать. Так что цвет разъема для выходов роли не играет.

ясно,надо будет попробовать)

to BH3
Вы не поверите, но аппаратно все эти выходы одинаковые, А перенаправление каналов задается программно.
Я для проверки подключал стерео колонки, не на "зеленый" разъем, а на выход Сабвуфера+центр.канал. Система тут же спрашивает, что именно было подключено - указываю - стерео колонки, и они работают так же точно, если бы я воткнул их в "зеленый" разъем. Таким образом можно подключить до 3х стерео колонок к компьютеру и программно задать, как они будут работать. Так что цвет разъема для выходов роли не играет.
всё верно...на современных карточках так и есть

"Можно с одного выхода , но 5.1 не будет." а если зделать каккой-то распределитель сигналов, или как-то ещё выйти из положения можно?

Назад
Сверху