• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 50 ватт

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Усилитель 50 ватт

Я где то слышал, что на транзисторах TIP получаются хорошие усилители... не мог бы кто подкинуть простенькую схему усилителя примерно 50W на транзисторах к примеру TIP 142...желательно с ОДНОПОЛЯРНЫМ питанием... всем заранее спасибо:)

Я делал такой усь только один канал сдох когда замкнуло одно плечо питания.:tehnari_ru_1019:

Вложения

• 100_3475.webp
    100_3475.webp
    61.4 KB · Просмотры: 1,938
а трансформатор на скока Ватт ( и питание какое )

хорошо, спасибо, буду собирать схему, и искать трансформатор с 3 выводами)

еще посмотри усилитель Холтона, ланзар, Брагина, Шушурина

Поискал, только что то нашёл только на 250 ватт

из всех выше перечисленных мне больше всего нравится усь Шушурина
собирал и Ланзар и Холтон,Брагина товарищ приносил послушать(у него с мощными АС было напряжно)
а те *сто ватт на коленке* что дал схемку *Various-Alex* проигрывает им всем в звучании+ ток покоя колличеством диодов не удобно подбирать,приходится мудрить своё,но потом получается уже совсем другой усь

из всех выше перечисленных мне больше всего нравится усь Шушурина
собирал и Ланзар и Холтон,Брагина товарищ приносил послушать(у него с мощными АС было напряжно)
а те *сто ватт на коленке* что дал схемку *Various-Alex* проигрывает им всем в звучании+ ток покоя колличеством диодов не удобно подбирать,приходится мудрить своё,но потом получается уже совсем другой усь

А усилитель Шушурина сколько ватт даёт?

да сколько захочешь,всё зависит от питания
если по оригинальной (совковой схеме)то 50ватт
если на импортной элементарной базе то до 200ватт можно сделать

в архиве вся инфа по этому усилителю

Вложения

ваааау=)супер, буду такой собирать, спасибо большое. А кстате, как он по качетсву? хороший? для сабвуфера подойдёт?

это лучше чем для сабвуфера,-под сабик сгодится любой из усилителей.
у меня Шурин играет на cerwin-vega ve-12

Вложения

• images.webp
    images.webp
    3.7 KB · Просмотры: 243
Значит обзаведусь текстолитом, и буду собирать =)

Назад
Сверху