• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 60-70 ватт

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Усилитель 60-70 ватт

вот потерялся в догадках какой всетаки нужен мне усилитель. нужен для саба на динамике 25гд. поначалу хотел использывать тда1562, и транс тп-100 100ват от ноты 225. или пермотать тп-60-12( чем сейчас и занимаюсь) от маяка. так вот в чем суть, качество вообше неважно саб всетаки. и хочеться мспользовать вот один из этих трансов. первый желательно без перемотки. что посоветуете?

А не многовато для 25гд 50-60 ватт?

А не многовато для 25гд 50-60 ватт?

да я думаю нет так и на полную редко включаться будет. а на 80%(40-50ват) как раз саме то бас будет норм а то когда если будешь например 50ватную микру на всю врудать бас не тот будет. вообщем нужно с запасом а так 25гд на 50ват, но выдержит все 90)

Выдержать то выдержит, но все же это 50 ему уже дискомфорт работать :).
НО хотя советское чудо, оно всегда работает с перегрузом и все хорошо :D.

Выдержать то выдержит, но все же это 50 ему уже дискомфорт работать :).
НО хотя советское чудо, оно всегда работает с перегрузом и все хорошо :D.

да еще в саб надо побольше мощи давать чтоб качало, по сравнению с колонкой

нет мне то что ниже 50ват вообще не предлагать) а транс желательно, но не точно критически невозможно) пермотать то можно попробывать только вот с проволокой проблема будет.

Ну тогда тебе необходим трансформатор мощностью ватт 120 - 150...

Ну тогда тебе необходим трансформатор мощностью ватт 120 - 150...

ДА, для такой мощности нужен хороший трансформатор(что для меня больная тема, так как не где достать).

ДА, для такой мощности нужен хороший трансформатор(что для меня больная тема, так как не где достать).

так вот и именно что транс 100 ват и тда7294 неподойдет, да и мощи многовато в ней

ну оставлю как вариант, еще какие предложения?

А вот проверенная схема. И с термостабильностью всё ОК. Печатка есть, и детали копеечные. Как раз 60 ватт.

Вложения

• Агеев..webp
    Агеев..webp
    63.7 KB · Просмотры: 598
не гнаться за мощными трансформаторами,а почитать вот это!

http://www.tehnari.ru/f40/t47571/
да собственно за мощностью я и не гонюсь хотя в наличи есть трансы на 170,180,250ват, как раз скорее всего и подойдет тда7294 транс тоже походит после перемотки. как раз ват 70 точто мне и нужно) и никаких проседаний небудет) запас мощи транса будет и +конденсаторы)

Назад
Сверху