• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 90-х

• Автор темы Автор темы joker89
  • Дата начала Дата начала

joker89

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель 90-х

День добрый. Вот достался мне в руки этот усилитель 90 года выпуска. Никак не могу в нем разобраться.
Подскажите,где вход,выход и т.д.,хочу подать сигнал на него от ноута или телефона,это возможно?

Вложения

• 1301068361_180964999_1----10381-100-103-.webp
    1301068361_180964999_1----10381-100-103-.webp
    54 KB · Просмотры: 2,195
  • 42521048.webp
    42521048.webp
    68.1 KB · Просмотры: 1,682
да возможно, с помощью вот такого провода. можно сделать самому
вот

Вложения

• 05.webp
    05.webp
    3.2 KB · Просмотры: 154
  • 00.webp
    00.webp
    7 KB · Просмотры: 496
  • 08.webp
    08.webp
    7.7 KB · Просмотры: 334
это моно трансляционный усилитель. на нагрузку от 8ом. 100ватт
вход сигнала на передней панели. сфотографируйте переднею панель получше.

справа слева выход на 8 омную нагрузку. Первые пять входов микрофонные, 3 справа магнитофон, 2 линейный вход, 1 вроде вход радио.

вот нашел в интернете,такой вход можно купить на радиорынке?

Вложения

• 1320966863_244914405_1--103-.webp
    1320966863_244914405_1--103-.webp
    32.7 KB · Просмотры: 1,404
подключив на букву ю,два провода тоесть - и выход (правый илил левый) на розьем 3.5. то он зароботал)))получилась музыка очень громкая))но подключив по этой же цепочке на 1 или второй выход ( справа)то звук тихий_

Ю это микрофонный вход к нему можно только микрофон подключать.
странно почему с другого входа звук тихий. попробуйте подвигать регулятор громкости

вот вход.......
2012-11-07_221724.webp

подключив на букву ю,два провода тоесть - и выход (правый илил левый) на розьем 3.5. то он зароботал)))получилась музыка очень громкая))но подключив по этой же цепочке на 1 или второй выход ( справа)то звук тихий_

это моно усилитель

подключаю на 5 с лева,играет,а играет вот как:провод от дырки центральной в верху и от дырки сразу справа следущей от центральной,только так!""!!!
а у меня же есть еще микрофон я с нял от туда провод с входом стал подключать и не играет розбираю провод а там один не ццентральный в верху припаян а в торой с лева от ццентральной, я перепаял на право этот провод и играет!
вот так0

вот еще вопрос,как быть с колонками?та мвсего 3 выхода(

выхода там всего 2 под 8ом колонки. третий тоже под динамик но он очень слабый

да и кстати выход 30в и 120в это в вольтах. то есть 30вольт и 120вольт ведь это ретрансляционный усилитель для радио. там выход идет через трансформатор, а если без него. то с права выход под обычные 8омные колонки.

это степь 103.
отлично работает на 8Ом если подключить на выход 30в
можно переделать исключив выходной трансформатор и сразу же подавать сигнал на динамик с выхода оконечника,только нужно установить защиту от постоянки.
усилок отличный в роли *донора* для построения хорошего усилителя типа *ланзар* .
для качественного прослушивания такой усилок не годится,разве что под сабик.

Назад
Сверху