• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель, акустика из дерева

• Автор темы Автор темы esau
  • Дата начала Дата начала

esau

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Усилитель, акустика из дерева

Добрый день . Был у меня усилитель empire r1500 5.1 для компа ,колонки пластик ,невзрачный вид,решил переделать все из дерева. Полазив в инете для поиска идей так ничего толком не нашел, так что рисовалось все на голом воображении. Саб ЗЯ ,просто не вписывался в тему ,потому пришлось делать фальшпанель. Дерево бук ,олива, дуб. Это скорей не законченный проект, а так ,наметки на тему рабочего стала в классическом стиле , ну и первая проба впихнуть электронику в дерево.

Вложения

• CAM00773.webp
    CAM00773.webp
    60.9 KB · Просмотры: 118
  • WhatsApp-Image-2016-12-12-at-20.08.webp
    WhatsApp-Image-2016-12-12-at-20.08.webp
    55 KB · Просмотры: 111
  • CAM00069.webp
    CAM00069.webp
    66.4 KB · Просмотры: 118
  • CAM00078.webp
    CAM00078.webp
    59.4 KB · Просмотры: 125
  • CAM00075.webp
    CAM00075.webp
    61.6 KB · Просмотры: 113
  • CAM00064.webp
    CAM00064.webp
    44.7 KB · Просмотры: 128
  • CAM00031.webp
    CAM00031.webp
    40.5 KB · Просмотры: 109
  • DSCF1734.webp
    DSCF1734.webp
    106.2 KB · Просмотры: 143
  • DSCF1729.webp
    DSCF1729.webp
    56.9 KB · Просмотры: 99
  • CAM00047.webp
    CAM00047.webp
    49.3 KB · Просмотры: 234
  • DSCF2336 - копия.webp
    DSCF2336 - копия.webp
    78.4 KB · Просмотры: 233
  • mic_2.webp
    mic_2.webp
    41.5 KB · Просмотры: 123
  • DSCF2331.webp
    DSCF2331.webp
    39.7 KB · Просмотры: 127
  • DSCF2333.webp
    DSCF2333.webp
    26.7 KB · Просмотры: 116
  • WhatsApp-Image-2016-09-27-at-20.47.webp
    WhatsApp-Image-2016-09-27-at-20.47.webp
    7.1 KB · Просмотры: 163
Лучше выглядит на левом четвёртом сверху фото,
ниже кажется что лака слишком много.
В целом интересное решение.

Лучше выглядит на левом четвёртом сверху фото,
ниже кажется что лака слишком много.
В целом интересное решение.

На 4 фото лака вообще нет .Лак глянцевый , от вспышки на фото немного больше блястючасти. Как писал выше это скорей не проект а задумка комплекта стола под комп с двумя мониторами в классическом стиле, потому и выбрал глянцевый лак. Хотя хз, мне и матовый тоже нравится

Весьма интересная работа! Уж точно стоило повозится :wo:
Тоже интересно глянуть на станок.

Станок сделан из того что было ,как впрочем и все в моей маленькой мастерской . Постараюсь завтра скинуть тему в раздел инструментов

В своё время продумывал нечто подобное сделать, но руки не дошли (хотя комплектующие все имеются).
Отменное ретро вышло! :)

PS

Сабвуфер не ЗЯ а БП-4 :)

Добрый вечер ,продолжаю добавлять законченный вид , сделал таблички из латуни и меди . Фото без вспышки ,сильно отсвечивало. Вопрос знающим,чем покрыть медь чтоб не темнела со временем , склоняюсь к нитролаку,но есть сомнения не отпадет ли со временем?

Вложения

• DSCF2344.webp
    DSCF2344.webp
    78.9 KB · Просмотры: 159
Так пусть окисью покроется, на латуни и меди это только шарму придаст :)

Так пусть окисью покроется, на латуни и меди это только шарму придаст :)

Просто циферки с годами потускнеют , все уйдет в небытие :) . Латунные таблички "громкости" я уже зачернил аммиаком 30%,далее прошелся слегка наждачкой и пастой для блеска цифр и шкалы . медь потемнела сама после хлорного железа , также прошлялся наждачкой и пастой. Меня смущает ,что с годами не букв не узора видно не будет . Я не в курсе как эти металлы ведут себя в домашних условиях.

А что если попробовать полернуть воском или маслецем, слегка, дабы образовалась плёнка на поверхности?

Меня смущает ,что с годами не букв не узора видно не будет . Я не в курсе как эти металлы ведут себя в домашних условиях.
прекрасно окисляются, нитролак подойдёт, просто нужно тщательно обеспылить и обезжирить, расскажите про стрелочные индикаторы
глянец нормально подходит к стилистике изделия кстати говоря

расскажите про стрелочные индикаторы

Тому и быть , нитролак так нитролак , тоже в эту сторону склонялся ,заодно подчеркнет обьем надписей на шильдиках . Стрелочные индикаторы взяты с китайских мультиметров,обрезав все ненужное дремелем ,вклеены два светодиода с ленты,схему пока выбрал на одном диоде ,резисторе и кондере , шкалу напечатал на принтере ,"рисовал" в FrontDesigner .

Вложения

• CAM00782.webp
    CAM00782.webp
    33.8 KB · Просмотры: 66
Назад
Сверху