• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель BM2033

sanek18rus

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель BM2033

кто поможет подключить к магнитоле усилок вм2033 (TDA7294 ) для сабба ,что нужно еще

нужен прежде всего для корректной работы активный фильтр НЧ для сабвуфера...в неём все настройки частота среза,уровни,и обязательно фазовращатель!!! толку ставить пукалку если она толком не настроена будет? только звук растянуть:tehnari_ru_1019:

на магнитоле переход есть саб и линейка

на магнитоле переход есть саб и линейка

на магнитоле есть только уровень выходного на усь сигнала (чтобы иногда корректировать саб под разный музон) и более ни чего нет посмотри любой фирменный усь для саба...всё что я перечислил уже встроено и есть регулировки...хотя некоторые ребята ставят и тупо так без фильтра...и радуются жизни,каждому своё

asco, а какой ты используешь активный фильтр ???
Я например вот >>> :tehnari_ru_953:

Вложения

• Фильтр_саба.webp
    Фильтр_саба.webp
    9.3 KB · Просмотры: 2,290

ща фирменный в усе который стоит(в тачке), дома в кинотеатре нет вуфера (хватает колонок по самое нехочу),раньше когда акустика слабенькая была был собранный из набора мастер кит там чёт микросхемка стоит на сколько я помню,и по моему даж не одна...он гдет лежит недавно на глаза попадался...полюбому ждёт когда я буду вуфер к компу собирать:tehnari_ru_889: ща пока акустику мостырю но она маленькая будет всё равно захочется хорошего баса,,,я уж дин присмотрел думаю на неделе куплю уже...чтобы всё посчитать и материала по ходу пока колонки делаю сразу насобирать потихоньку
только у тебя то только фильтр...фазовращателя нет а без него грустно..........

Последнее редактирование:

вот нашёл в сети называется
NM2117 - Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала
пихни в поиск почитай....нормуль вещица...но ему нужно питание хорошо отфильтрованное и желательно стабилизированное...иначе он фонить начинает...я чёт помню долго маялся пока устранил фон по НЧ

А я этот нашел в какой то буржуйской литературке, транзисторы,
только аналоги. Добрая штучка, только необходимую для динамиков
TDA-шку берешь и все, срез настраивается. Я две такие собрал
знакомым, одну в машину, одну домой. Мне без надобности, дома
S-90, машины здесь на севере нет, ездить некуда ... :tehnari_ru_953:
иначе он фонить начинает...я чёт помню долго маялся пока устранил фон по НЧ
Понятно, фильтрация плохая, а в описании, что про питание ничего нет ??? :)

А я этот нашел в какой то буржуйской литературке, транзисторы,
только аналоги. Добрая штучка, только необходимую для динамиков
TDA-шку берешь и все, срез настраивается. Я две такие собрал
знакомым, одну в машину, одну домой. Мне без надобности, дома
S-90, машины здесь на севере нет, ездить некуда ... :tehnari_ru_953:

Понятно, фильтрация плохая, а в описании, что про питание ничего нет ??? :)

у тебя то только фильтр...фазовращателя нет а без него грустно..........:tehnari_ru_235:
да как не написано...написано про него всякая чертовщина что чутьли не под водой и в космосе работает без проблем:tehnari_ru_038:
сам же знаешь всё напишут лишь бы продать...я вспомнил чё я сделал...я КРЕнку 12 вольтовую повешал и фона не стало...вообщем любит напругу стабилизированную устройство...достал сёня посмотреть хоть её там 3 микросхемы стоит скорее всего операционники

што мне делать с питанием

Понятно, раз операционки, то активный фильтр и фазовращатель.
Но постоянно включенный тоже надоест, это тот же эффект Лесли ... :)

што мне делать с питанием
А что с ним сделаешь, TDA7294 в машину на 12V, там двух
полярное питание +/- 30V. Я бы обратил внимание на TDA1558Q
и динамики по 4 Ома, получишь усилок 2х22 W ... :)

если 24V то можешь сделать двуполярное 12 вольт если на усь возьмёшь землю с жгута где аккумули сединяются....но придётся мутить всё строго чтобы вся конструкция вместе с проигрывателем (или от чего там будешь звук брать) с массой авто где нить не встретилась....иначе будет маленький чпок и может не только усь накрыться медным назом но и плеер

проще купить гатовый авто уселок и не мучатся да

проще купить гатовый авто уселок и не мучатся да

можно же поступить очень просто...взять 4-5 НЧ!! небольших динамиков ватт на 20-25 и захреначить к ним усилки, на каждый отдельный динамик (благо микросхем дофига есть многоканальных с минимумом обвеса) толстый провод с аккумулятора!!! обязательно потому что ток будет офигенный и получаешь реальных 80-100 ватт номинала

Назад
Сверху