• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для антенны

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Усилитель для антенны

нужна схема усилителя антенны магнитолы кто нибудь собирал?
PS: в магнитоле присутствует провод питания для антенного усилителя думаю как нибудь его можно задействовать....

Когда-то делала давно по схеме Нечаева из "Радио" №9, 2001г.

и как результат? сложная схема? какое там питание то?

Прежде всего необходимо выяснить, в какой точке будет включен усилитель (разрыв фидера, на входе антенны) потому, что это совершенно разные устройства с разным набором свойств. Как наиболее простой могу предложить для включения в фидер снижения, усиление по мощности около четырех, питание 12 вольт. Транзистор BFR93 или BFR193.
Схема неоднократно повторялась в качестве усилителя TV сигнала, результат на уровне.

Вложения

• ВЧ_ модель.webp
    ВЧ_ модель.webp
    11.4 KB · Просмотры: 3,170
Последнее редактирование:
p001412.webp

Схема Нечаева из "Радио" №9, 2001г.

Прежде всего необходимо выяснить, в какой точке будет включен усилитель (разрыв фидера, на входе антенны) потому, что это совершенно разные устройства с разным набором свойств. Как наиболее простой могу предложить для включения в фидер снижения, усиление по мощности около четырех, питание 12 вольт. Транзистор BFR93 или BFR193.
Схема неоднократно повторялась в качестве усилителя TV сигнала, результат на уровне.
- около четырёх чего раз?
-результат на уровне тоже чего?
-какие транзисторы заменить можно?

Никита, стоящий усилитель, собирал, только без прибамбахов, работает но для более хорошей работы нужна наладка, а так замечательно ... :)

К усилителю ВЧ предъявляется масса требований, основным из них, не вдаваясь в подробности, считаю минимальный шум, усиление дело второе и если нечего усиливать ни к чему задирать под 20-30 dB. Менять транзисторы из доступного практически нечем.

Собрать то можно, вопрос в том, есть ли приборы для настройки усилителя и оценки его параметров? Без приборов скорее "ослабитель" получиться, чем усилитель.

Стоп, стоп, стоп. Во первых, Вам предлагают абсолютно рабочую схему, если надо, выложу ПП на 0805, которая абсолютно не нуждается в настройке, те при разбросе элементов +-5% всё укладывается в нормы допуска и КСВ не превышает 1,15, шум 1,5, те схема в настройке не нуждается. Всё остальное на Ваше усмотрение.
Тем более, всё проверено до Вас.

Последнее редактирование:
Стоп, стоп, стоп. Во первых, Вам предлагают абсолютно рабочую схему, если надо, выложу ПП на 0805, которая абсолютно не нуждается в настройке, те при разбросе элементов +-5% всё укладывается в нормы допуска и КСВ не превышает 1,15, шум 1,5, те схема в настройке не нуждается. Всё остальное на Ваше усмотрение.
дда если можно ПП и фото готового есть просто интересно что он из себя представляет? бюджет создания?

-а что такое на 0805?
-КСВ?
- а питание какое?

Бюджет копеечный, не считая ПП, 0805 - типоразмер SMD деталей. Проект давно закрытый при современном развитии FM и CTV.

Закрытый - не нужен в современных условиях.

Вложения

• ВЧ.zip
    ВЧ.zip
    38.8 KB · Просмотры: 102
Если эти радиостанции не в соседнем городе, то антенный усилитель не поможет.
Это неисправность приёмника магнитолы или её подключения.

Если эти радиостанции не в соседнем городе, то антенный усилитель не поможет.
Это неисправность приёмника магнитолы или её подключения.
ну дома у меня пару штук как то ловила на муз центре, а на магнитоле я ещё не пробывал надо антенну да и усилитель я думаю не помешает.......

Автомобильные магнитолы имеют довольно хорошую чувствительность и даже слабые местные радиостанции должны ловиться хорошо. Антенный усилитель может перегружать вход и могут появиться искажения. Он имеет смысл только при езде между городами, далеко от них, в условиях неуверенного приёма.

ну я так думаю у меня и есть неуверенный приём :) т.к. город далеко

Если магнитола будет использоваться стационарно, то лучше сделать хорошую антенну. Если в машине, то ничего не поможет.
А усилители ... два КТ382, шесть резисторов, шесть конденсаторов и 20дБ в кармане.

Назад
Сверху