• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для электрогитары на LA4108

• Автор темы Автор темы DLemon
  • Дата начала Дата начала

DLemon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель для электрогитары на LA4108

Всем привет. Имеются у меня LA4108 и ВА3313L, выдернул из старого магнитофона. Хотелось бы использовать - создать усилитель для электрогитары с выводом на высокоомные наушники. Кое-что по микросхемам нарыл в нете. Но тк начинающий не могу скомпоновать все вместе. Кто с головой дружит, можете набросать мне схему унч с предварительным каскадом на BA3313L :tehnari_ru_837:

ps/ Звукосниматели пассивные, питание предполагаю от "кроны" 9v, в принципе хотелось бы на второй канал прицепить микрофон.

с мафона на первый каскад усиления нужна микра- которая напрямую подключена к голове- они есть моно и стерео, можно нарыть схемы на не5532, тл072, 4558.... И т.д....

на первый каскад усиления нужна микра- которая напрямую подключена к голове-
Больше в мафоне микрух не было, были транзюки с2001к и с1684b. Можно ли предкаскад усиления исполнить на них?

ВА3313L правильное название микросхемы???? гугл такой не знает

5, 9 - вход, 6,7-земля 8- плюс; 1,3 и 11,12 - выходы

схему унч с предварительным каскадом на BA3313L
Удобно ли эту микросхему использовать в предварительном усилителе -
это ещё вопрос.
ВА3313L разработана для использования в кассетных магнитофонах, её вход рассчитан на подключение магнитной головки, она содержит систему АРУ.

Забавно должно получиться. Дисторшн + компрессор в одном флаконе... :)

Забавно должно получиться. Дисторшн + компрессор в одном флаконе... :)

Во во забавно. Забавно и то что я на микросхемах еще ничего не собиралtehno015Нужна принц. схема такого устройства. Пока не соображу как ее сделать. Наверно стоит отложть до лучших времен...

не получится из этой микры сделать !!!! Что из микросхем есть? (тл 072 есть наработки у меня - а если их две ммми... ) в общем тебе для гитары твои микры не рулят, нужны мипры поПроще- обычные операционные усилители.

Почему не получится? Можно собрать любой усилитель воспроизведения от магнитофона, подключить на вход вместо магнитной головки гитару и, вуаля, жужжулка/искажалка. И эта микросхема не исключение. Вопрос только в качестве такой жужжалки...

нужны мипры поПроще- обычные операционные усилители
А разве в данной МС не ОУ? Да такие же ОУ, только еще и с наворотами.
Ради интереса набросал. Вполне прикольная штука должна получиться. Переменным резистором будем регулировать "гейн", а выключателем включать/выключать типа "компрессию" :) Да еще и с номиналами поиграться можно tehnoyxi
Эх! Жаль, что у меня такой МС нет, а то бы побаловался...:guitar:
Кстати, на второй канал можно и микрофон присобачить, а на выход поставить 4108. Действительно забавный девайс получится!

Назад
Сверху