• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для компьютера 2.1.

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
583
Баллы
113
Усилитель для компьютера 2.1.

Попала мне как то в руки, коробка от телефона Моторола. Коробка хорошая, железная, ну в смысле металлическая. Ну и внешне оригинальная, скажем так нелбычная. И вот, как то в полнолуние, когда активизируются все оборотни и вампиры, активизировался и я ( в хорошем смысле ). И задумал сделать усилитель для компа 2.1, и что бы , непременно хорошего качества, и засунуть его в корбку из под телефона! Ещё задумал я придать своему детищу необычный внешний вид, при помощи блока цилиндра от старой и убитой бензокосилки RYOBI. Задумал - придал! Получился гибрид . Давно валялся у меня без дела собранный усилитель на 2030. Паял его лет так 15 назад, а для чего уже и не помню. Вот его то я и приспособил для стерео звучания. Для САБА собрал ещё один канал, на той же 2030, но уже с транзисторным обвесом и фильтром по входу. Регулятор тембра я сделал на 174ун10а. Для этого усилителя , ничего специально не покупалось. Захотелось его сделать из того, что было дома : ручки переменных резисторов - колпачки от зубной пасты, ножки - крышки от чудо йогурта, декоративная накладка - установочный диск от T 630. Блок питания 32 в. В итоге, получился вот такой весёлый экспонат! Самому смешно. Но при всей своей неординарной внешности, он очень прилично звучит, обладает малым коэф. шума. Вот , наверно и всё, что я хотел рассказать.

Вложения

• P1020218.webp
    P1020218.webp
    72.9 KB · Просмотры: 618
  • P1020220.webp
    P1020220.webp
    58.9 KB · Просмотры: 669
  • P1020221.webp
    P1020221.webp
    46.6 KB · Просмотры: 188
  • P1020222.webp
    P1020222.webp
    59.2 KB · Просмотры: 180
Очень даже ничего:).
Дизайн классный.

Слушай, а ничего себе смотрится, это 5-ваттный усилитель?

Зеленый ручки не вписываются в дизайн. А так неплохо.
----
Фильтры активные? На чем собраны?

Ух ты мне идею подкинули, теперь решилась проблема в поисках нормального радиатора, у меня как рас два цилиндра от Карпоча и от Минска валяются без дела :))

Ух ты мне идею подкинули, теперь решилась проблема в поисках нормального радиатора, у меня как рас два цилиндра от Карпоча и от Минска валяются без дела
зачем от минска,тогда уж сразу от иж-планета или от урала:D

Зеленый ручки не вписываются в дизайн. А так неплохо.
----
Фильтры активные? На чем собраны?

Согласен на счёт ручек. При случае заменю. Фильтр для САБА активный. Собрал на транзисторах.

Назад
Сверху