• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для микрофона с "примочкой"

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Усилитель для микрофона с "примочкой"

Всем привет, стало интресно сделать усилитель микрофона на ОУ с неким "Эквалайзером", для изменения тембра, высоты голоса.(незнаю как даже сказать)
жду схем, советов, решений;что не понятно спрашивайте отвечу...
Есть в наличии TL072;074 на них было бы в идеале; ещё есть микра NE5534(совневаюсь что подойдёт)

взял ваш текст и скопировал в ГУГЛЬ

взял ваш текст и скопировал в ГУГЛЬ

я всё понимаю, но внимательней читайте тему ...
мне нужна по большей части примочка чем сам усилитель, но без усилка не как не обойтись вот я и пишу что желательно на ОУ.

Фрагмент схемы для не балансного подключения микрофона, регулятор уровня можно поставить вместо R10 номиналом 10 кОм.

Вложения

• ПультМ.webp
    ПультМ.webp
    45.8 KB · Просмотры: 3,100
Фрагмент схемы для не балансного подключения микрофона, регулятор уровня можно поставить вместо R10 номиналом 10 кОм.

а можно подробней схему или плату ... я не очень шарю в этом так что не рабирусь как рисовать платку:(

А вообще, для каких целей нужен этот девайс ? Голос имеет очень конкретный диапазон ( где то середина СЧ ), и регулировать частотный спад или подъём на 12 кГц просто не имеет смысла. Так же не имеет смысла регулировать 40 гц. Это надо быть Шаляпиным ! А если уж очень надо приукрасить голос, то это надо собирать настоящий вокодер.

чисто для развлечения
Ну а схемки посмотреть можно ?

Схему вокодера хочешь? Изволь, завтра постараюсь выложить. Но лучше не надо! Мне помнится у Кертнеса в каком то Радио была отличная схема именно для для этой цели. Там и удвоение частоты, и всевозможные модуляции ( от голоса Буратино, и в обратную сторону ). Я тоже в своё время на неё облизывался, но как то не срослось. Ещё у меня есть схема на 555 таймере, для изменения голоса. Простенькая. Хочешь? Но тоже не сегодня.

а не у кого случаем нету на неё пичатной платы??

Вот еще один преобразователь спектра, упомянутого выше Валдиса Кетнерса:

Вложения

• Ketners.gif
    Ketners.gif
    27.5 KB · Просмотры: 1,600
Вот о ней то я и упоминал ранее.

Народ помогите с пичатной платой к #14

Назад
Сверху