• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на TDA2822M

• Автор темы Автор темы Storm
  • Дата начала Дата начала

Storm

Engineer
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Усилитель для наушников на TDA2822M

tehnari020
Решил собрать стерео усилитель для наушников, так как с телефона плохо слышно(особенно в трамвае когда еду со школы).
Есть один вопрос:
Можно ли 3 вывод микросхем обьеденить в один как землю?

Вот коробочка(за 11,75 грн.):
вид свеху.webp
внутри.webp
Что-бы из усилка ничего
лишнего не торчало
(по крайней мере длинного:tehnari_ru_942:)
сделал такой кабель:
кабель.webp
SDC11883.webp
Пока всё что я сделал:tehnari_ru_942:.

3 вывод микросхемы это выход канала. Зачем его на землю?
Или я что то не так понял?

Или я что то не так понял?
Это я так выразился.
Просто у наушников три контакта? общий и два входа.
А здесь получается 4 вывода, вот я и спрашиваю можно ли 3 вывод микросхем соединить между собой, как-бы общий.
Можно ли так? Или мс сразу погорят?

Вы по какой схеме собирали?
1 микра стерео вариант?
Или 2 микросхемы каждая мостом?

2 мс мостом

У мостового подключения микросхем нужно подключать на каждую микросхему по динамику.
Т.е. ни как нельзя соединять провода вместе.

У мостового подключения микросхем нужно подключать на каждую микросхему по динамику.
У мостового соединения один динамик между двумя микросхемами, простые наушники не пойдут, ты их не сможешь разделить. Надо делать не мостовой усилитель ... :)

У мостового соединения один динамик между двумя микросхемами, простые наушники не пойдут, ты их не сможешь разделить. Надо делать не мостовой усилитель ... :)
Значит поставлю одну мс в мост и сумматор.(стерео для меня не имеет значения)

У мостового соединения один динамик между двумя микросхемами, простые наушники не пойдут... :)
Может я конечно и ошибаюсь, но ТС делает усилитель на TDA2822М, а она стерео(по крайней мере так в datasheet сказано.
Отсюда следует, что у нее 2 усилителя в одном корпусе. Значит она имеет свойства подключения, как стерео режим, так и мостовой.
Если я не прав, то поправьте меня.

я несколько раз встречал схемы усилителя TDA2822m, в стерео варианте вот одна из них

Вложения

• TDA2822M.gif
    TDA2822M.gif
    9.4 KB · Просмотры: 5,381
Значит она имеет свойства подключения, как стерео режим, так и мостовой.
Совершенно в дырочку, только посмотри на мостовую схему сверху, оба вывода динамика не соединяются с общим проводом усилителя, т.е. общий третий вывод как у наушников не сделать ... :)

эммм... Мужики, вы чего тут шаманите? :D 2822 2х1Вт, ее хватит чтоб оглохнуть блин :D автор видимо не понял что делает, какой мост? для ушей? зачем?
PS
один совет дам, не поднимать ее питание выше 7.5в, иначе запекаться начнет :))

Совершенно в дырочку, только посмотри на мостовую схему сверху, оба вывода динамика не соединяются с общим проводом усилителя, т.е. общий третий вывод как у наушников не сделать ... :)
Не я конечно извиняюсь, но я что, что то не так написал?
Т.е. ни как нельзя соединять провода вместе.
Ну тыкните меня пальцем в мою неверность.

А я наоборот сказал, что прав, делать просто стерео и громкость будет та же самая ... :)

Ну мы прямо как глухой со слепым, каждый по своему и каждый прав :)

Короче - поставил одну мс (tda2822m) моно, и есть одна проблема(которой я не могу никак понятьtehno015) всё сделал правильно (по схеме) батарея от сотового. Усилитель начинает толком работать когда я прикасаюсь к 5 ноге мс. Что это за приколы?:tehnari_ru_325:tehno004
Сколько раз собирал этот усилок, такого не было ни разу(точнее либо работает либо вообще не работает:D).

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху