• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

• Автор темы Автор темы Gruvi
  • Дата начала Дата начала

Gruvi

Ученик
Поддержка
Реакции
33
Баллы
0
Усилитель для наушников

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Встал такой вопрос, требуется собрать усилитель для наушников (сопротивление 150 Ом).
Основные требования:
Регулируемый звук,
Компактность,
Выносное питание (допустим 1-2 кроны или т.п.).

Дело в том, что у моего знакомого подводный металлоискатель с нерегулируемым звуком, и когда он погружается глубже чем 25 см, уши перестают работать, вот выдержка из его сообщения мне:

"У меня есть металлоискатель и подводные наушники. По суше наушники работают без проблем, но как только я погружаюсь под воду с аквалангом на глубину более 25 см. то они перестают работать (не хватает мощи на приборе для них).
Мне нужно сделать усилитель с регулятором (регулятор не припаянный к плате) .

Жду вашей помощи.
Спасибо.

Да =) аудио выход.

ну и делай тот что по ссылке, подумаешь будет качественный А класс для металлоискателя :))

Вот. Проще просто некуда. Работает вполне прилично, и детали не кусаются. http://www.tehnari.ru/f114/t59279/

Обана, а где был я когда ты постил этого зверька....? :))

Вот. Проще просто некуда. Работает вполне прилично, и детали не кусаются. http://www.tehnari.ru/f114/t59279/

А можно схему с ПП и регулятором + указатель куда подводить питание и полный список деталей?

Меня просто насторожило, что наушники 150 Ом, как себя усилок вести будет.

Обана, а где был я когда ты постил этого зверька....? :))
Ну, Вась, когда моя зверька постила, твоя могла быть где угодно! Хотя бы даже в Енотаевке рыбу ловил. Почему нет?

А можно схему с ПП и регулятором + указатель куда подводить питание и полный список деталей?
Я этот усилитель делал давненько, и у меня не сохранилась ПП. Схема там наипростейшая, ПП сам сделаешь. Номиналы деталей ищи на самой схеме. Там они есть. Регулятор громкости 10 ком, ставь на вход.

Меня терзают смутные сомненья(с). Что проблема несколько в другом. Чего это у подводного кладоискателя звук на глубине теряется? Это либо перепонки вдавливаются, либо мембраны у излучателей.

У мну подобная мысля тоже со вчерашнего дня в голове, но даже если динамички компрессионного типа, отверстие малейшее должно быть, чтоб полость за диффузором сообщалась с атмосферой. Уравнивая давление.

Ну фиг его знает, как оно там вообще - давит 2,5 Атт на них или нет. Проще всего добавить световую индикацию, светодиоду давление по барабану, как и глазам.

В целом имеются детали
УНЧ D класса 2 х 3 Вт, 5В PAM8403
kia 7805a
двухканальный переменный резистор A10K
Крона.

mQHyrbdIr_I.webp

Помогите дураку собрать схему, что куда и как подпаивать подведите дорожки. Спасибо.

Вот подключение питания на неё, это я сообразил.
mQHyrbdIr_I.webp

OUT - это выход на джек (если стерео то на каждый канал, а "минусы" объединю, если моно, то + соединю )

но как подключить все это через переменный резистор я не могу понять, что бы можно было регулировать звук.

Помогите. Спасибо.

Проверьте схемку пожалуйста, вроде правильно.
mQHyrbdIr_I - копия.webp

даташит по потенциометру

Вложения

Регулятор громкости подключается на входе схемы

Вложения

• mQHyrbdIr_I.webp
    mQHyrbdIr_I.webp
    31.6 KB · Просмотры: 764
Назад
Сверху