• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для сабвуфера на TDA1562Q в авто

  • Автор темы Автор темы Noise
  • Дата начала Дата начала

Noise

Ученик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель для сабвуфера на TDA1562Q в авто

Здравствуйте!
Собрал усилитель на TDA1562Q и хотел его подключить в качестве сабвуферного в авто. И у меня возникло несколько вопросов:
1. У меня на магнитоле есть "предварительный выход низкочастотного динамика" (2 RCA - тюльпана). Как правильно в этом случае подключить усилитель?
2.Как мне уже подсказали на форуме "нужен сумматор, фильтр, чтобы правильно согласовать вуфер". Подойдет ли в этом случае набор от Мастеркит Активный фильтр НЧ для сабвуфера (готовый блок) - блок - BM2115

Технические характеристики.
Напряжение питания: 7…15 В.
Ток потребления: 6 мА.
Частота среза: 100 Гц.
Усиление в полосе пропускания: 6 дБ.
Затухание вне полосы пропускания: 12 дБ/Окт.
Размеры печатной платы: 37x27 мм.

Описание работы.
Фильтр (неинвертирующий, второго порядка) выполнен на сдвоенном операционном усилителе LM358 (DA1). Светодиод HL1 индицирует работу устройства, потенциометром R1 осуществляется регулировка уровня входного сигнала.

3. Как подключали усилитель без фильтра в этой теме? http://www.tehnari.ru/f142/t36099/

Помогите пожалуйста разобраться.
 
2.Как мне уже подсказали на форуме "нужен сумматор, фильтр, чтобы правильно согласовать вуфер". Подойдет ли в этом случае набор от Мастеркит Активный фильтр НЧ для сабвуфера (готовый блок) - блок - BM2115
он без сумматора и настроек, сумматор конечно не проблема, можно и его поставить, хотя такой срез наверняка уже есть в магнитоле
я бы посоветовал такой Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала - NM2117
 
каждому своё, можно тупо подключить усилок и будет бухать...и всё хорошо, сумматор можно сделать из 2х резисторов, магнитола режет сигнал большего не надо, подключайте и наслаждайтесь
 
Назад
Сверху