• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для сабвуфера

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Усилитель для сабвуфера

Прошло немало времени, но я все же решил к вам опять вернутся... очень вы меня в это затянули=) Много тем не читал=) Их тут много розвелось пока не заходил... Ну перечитаю как нибудь. Ладно к делу...
У друга видел интересный сабик и 2 сателита. Тоесть в кубе стоит саб и от него отходят 2 маленькие кричалки, и у меня созрел новый проэкт.
Это будет куб. Спереди будет стоять Нч динамик 30В 8 ОМ. На боковых стенках 2 кричалки.... мочностю 4 вата. Но мне кажется что там побольше.. Так как от 18ваттного усилителя орут не плохо на половину громкости.
Питатся вся эта радость будет от литейного акамулятора 12 вольт 7 А/ час
Теперь меня интерисует главный вопрос. Какой усилок пустить под саб? и что поставить на кричалки. Стоит ли ставить срез НЧ на кричалки? ( на саб фильтр обезательно. Думаю на тда7050) Материал - фанера, буду обклеивать самоклейкою. Про защитную ткань на дины еще не придумал где достать... Ну вот такое в голову пришло... ДАвайте подумаем как бы это осуществить или улутшить мою идею.... В миниатюрах мои навыки рисования на компе и как оно будет выглядеть ( говорю за ране то куб)) просто такой получился)
С русским по прежнему проблемы, но уже лутше.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18.4 KB · Просмотры: 186
предлагаю сделать на тда1558. система будет переносная, как я понимаю.
Хз сколько он протянет на таком аккуме, спецы придут подскажут.
можно сделать 2 канала в мост на сабвуфер и по каналу на сателлиты.
ФНЧ на 7050 либо на 2822.

предлагаю сделать на тда1558
По даташиту 2 с половиной часа. Хм можно подумать кстати 1 канал туда 2 сюда... Принцыпе я и думал на тда 1558 делать.... но всеже, хотелось на саб чтото отдельное..
Думаем...

при тда 1558 на кричалки норм будет если поставить 2 на канал... а вот на саб не катит 11 ватт мочности выдаст.. Маловато. Дин 8 ом

посмотри у Юрия (George smith) в дневнике есть отличная схема системы 2.1 на тда 1558 и тда7050

нужно отделить объём боковых динамиков от сабового,считай сделать две перегородки,иначе сабовый дин своим давлением повыдавливает те боковые динамики и будет не звук а бубнелка.на саб пустить микру тда1562Q,ДЛЯ САТЕЛИТОВ ДОСТАТОЧНО ТДА1558(2,4).В общем питания на часок хватит,но если на всю не выкручивать то на дольше.

можно так же поставить конденсатор в 10 000 мкф в параллель питания.

Тоесть ставить тда1558. 1 канал на саб 2 на дины? и фильтр на 7050?

Рома для динов вч можно применить для них tda2006 поставив их в поралель. можно еше поставить TDA7056 самое то...

а для дина нч можно поставить tda2050

если взять 1558 то будет по 11Вт на сателлиты и 22(!)Вт(а не 11) на сабвуфер.
так что все нормально.
сам сейчас такую систему юзаю.

Если саб мостом то 22 ватта.

Так парни. Имеется 2 мк ТДА 1558 и ТДА7050 на фильтр.
Есть вариант : 1 канал ТДА1558 пустить на сателиты а 2 канал на саб) Вопрос в том: Как зделать на 1 микре такую штуку: что на сателиты пойдет звук нормальный а на саб только НЧ? И дин на саб 8 ом он никак 20 ватт не выдаст

Димон ТДА2006 и тому подобное не подходит так как это все дело на "вынос" и питается от акамулятора 12 вольт 7 А/час. Так что двуполярка не катит.... Увы...

нужно отделить объём боковых динамиков от сабового,считай сделать две перегородки,иначе сабовый дин своим давлением повыдавливает те боковые динамики и будет не звук а бубнелка.на саб пустить микру тда1562Q,ДЛЯ САТЕЛИТОВ ДОСТАТОЧНО ТДА1558(2,4).В общем питания на часок хватит,но если на всю не выкручивать то на дольше.

зря внимания не обратил,ведь расписал же всё так чтобы было толково,а ты велосипед с квадратными колёсами делаешь:tehnari_ru_108:

Есть вариант, на саб поставить 10гд 34 без фильтра, он будет "подпевать" конечно... Но в твоём случае(ол инклюзив) не критично. Может даже к лучшему, если пищалки будут нонамэ.

зря внимания не обратил,ведь расписал же всё так чтобы было толково,а ты велосипед с квадратными колёсами делаешь
Мне нужно усилок и 2 сателита на тда1558. Как у Юрия( джорж смит) У него фильтр на тда7050. От усилка 2 сателита и дин на саб.
Есть вариант, на саб поставить 10гд 34 без фильтра, он будет "подпевать" конечно... Но в твоём случае(ол инклюзив) не критично. Может даже к лучшему, если пищалки будут нонамэ.
у меня дин помойму от дом. кинотеатра. Там 30 ватт и 8 ом. Это от тда1558 будет 11 ват.
ПЫСЫ: про перегородки я читал. Послезавтра привезут детали которых не хватает.
Сейчас наверно займусь чертежем. Материал фанера. Проблема с розмещением акамулятора в коробке. Нащет крпеления платы уже розобрался.
Кстати акум 7А\час. Заряжался на фул от безперебойника за минут 20-30. От мого БП ( выдаст макс 3 ампера) При зарядке 700ма/час заряжался з час но быстро сел.

Если динамик на Саб 30 Вт 8 Ом, то лучше использовать для Саба TDA2050,2052,
а для сателлитов TDA2009 ... :)

Назад
Сверху