• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Dynamis asl

• Автор темы Автор темы Ru5el
  • Дата начала Дата начала

Ru5el

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Усилитель Dynamis asl

Здравствуйте! Вот попался мне усилитель Dynamis 300W/RMS220watts model-asl.В Google про него вообще нечего не нашел.Вот теперь сижу и думаю как его подключать.Все входы и выходы сделаны через 6.3 моно.
Вопросы у меня такие
1 для чего этот усилитель?
2 можно ли его включать в сеть без заземления?(на корпусе есть болт для земли и предупреждение)
3 Link output для чего он? можно ли его не использовать ?
4 input он моно или там два входа без земли?
5 Output есть два гнезда организовано все так с трансформатора приходят 2провода к одному гнезду 6.3 и потом от него идут теже провода ко второму гнезду 6.3. Как подключить колонки сколько и на сколько ом?
Буду признателен за помощь. А вот и фото самого усилителя

Вложения

• 20120311_185739.webp
    20120311_185739.webp
    47.1 KB · Просмотры: 204
  • 20120311_185900.webp
    20120311_185900.webp
    56.1 KB · Просмотры: 179
  • 20120311_190020.webp
    20120311_190020.webp
    42.3 KB · Просмотры: 298
  • 20120311_190127.webp
    20120311_190127.webp
    56.1 KB · Просмотры: 168
:tehnari_ru_837: Вопросы ведь несложные мне нужно лишь разъяснение некоторых моментов.Я в принципе представляю, что нужно сделать но боюсь накасячить и испортить вещь, по этому жду авторитетного мнения.Моно гнезда на входе, а тем более на выходе, да ещё и запаралеленые сбивают с толку.Подскажите пожалуйста.

помню такой ламповик... фонит только...тыкать можно всё что угодно в смысле колонок если не боитесь их спалить...эта штука мощная

2 можно ли его включать в сеть без заземления?(на корпусе есть болт для земли и предупреждение)
3 Link output для чего он? можно ли его не использовать ?
4 input он моно или там два входа без земли?
5 Output есть два гнезда организовано все так с трансформатора приходят 2провода к одному гнезду 6.3 и потом от него идут теже провода ко второму гнезду 6.3. Как подключить колонки сколько и на сколько ом?

оставьте землю в покое и подключайте как полагается остальное написано на разъёмах
колонки не важно это ламповик...только с громкостью аккуратнее это кадр может пожечь обмотки на динамиках, плавно прибавляйте, для вуфера подойдёт

то есть я могу смело включать в сеть без заземления и с ним нечего не станет? asco как правильно включить колонку имеются 2 с90 4ом?

можно только с громкостью не грубить
колонки хоть как...ещё раз повторяю это ламповик...лучше последовательно им до.... хватит

спасибо пойду пробовать

если включите паралельно просто на большой громкости будут трансики греться....но колоночки быстрее офигеют

Здравствуйте! вообщем взял я мп3 плеер подключил его ко входу, а к выходу автомобильный динамик 4ом. Включил питание, и о чудо вентилятор загудел, лампочки загорелись, музыка заиграла:tehnari_ru_288:. Включил плеер на всю громкость, и усилок на всю, а динамики звучат ну максимум на 10 ватт, а усилок то на 220 W RMS :tehnari_ru_325: В чём может быть дело?

Вот в усилителе обнаружилась такая вот сгоревшая деталь. Может он из-за этого тише играет. Эта плата стоит перед выходом усилителя.

Вложения

• 20120311_190345.webp
    20120311_190345.webp
    37.2 KB · Просмотры: 289
что же делать с подгаревшими детальками? И что это за детали резисторы?

Схемку было бы не плохо, но я в гугле вообще нечего не нашел.
Усилитель играет ,но как 5 ват в чём тут дело?
У меня 3 варианта:
1 По таму что перегорели резисторы
2 Сигнала с mp3 плеера (даже на max) недостаточен для этого усилка, и нужен предусилитель.
3 Кто-то до меня скрутил 2 лампы (смотреть фото в 1 посте http://www.tehnari.ru/f114/t70468/#post698935 )
Помогите разобраться, откиньте варианты которые не подходят, может есть какие-то ещё мысли

Может кто нибудь подскажет, что можно сделать? А то усилитель так и пылится в углу.

Назад
Сверху