• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель и АС

WhiteRain

Счастье бывает разное...
Реакции
12
Баллы
0
Усилитель и АС

Доброго времени суток всем.
Давно сижу на вашем форуме, просматриваю обсуждения, вот наконец решил поделится процессом изготовления своего варианта аудио-комплекса.
Все началось с преобретения динамика фирмы Monitor Audio.

Вложения

• DSC_4902.webp
    DSC_4902.webp
    62 KB · Просмотры: 347
  • DSC_4901.webp
    DSC_4901.webp
    74.5 KB · Просмотры: 292
под него был изготовлен короб, процесс сборки не фотографировал, есть промежуточный вариант и готовый.
осталось только должаться шипов.

Вложения

• IMG_20120727_144931.webp
    IMG_20120727_144931.webp
    66.5 KB · Просмотры: 367
  • IMG_20120803_104352.webp
    IMG_20120803_104352.webp
    56.5 KB · Просмотры: 396
затем приступил непосредственно к усилителю, задумка сделать в отдельном порпусе три канала усилителя. Ланзар был выбран для саба (даже жалко ставить его на саб) и два стоунколда.
сваял в 3DMAX корпус, оценить как будет выглядеть...
сейчас думаю как делать сумматор и предусилители... у кого какие есть мысли на этот счет?

Вложения

• IMG_20120816_151643.webp
    IMG_20120816_151643.webp
    81.9 KB · Просмотры: 387
  • IMG_20120826_204715.webp
    IMG_20120826_204715.webp
    66.7 KB · Просмотры: 440
  • IMG_20120831_235243.webp
    IMG_20120831_235243.webp
    93.2 KB · Просмотры: 916
  • 1.webp
    1.webp
    21.6 KB · Просмотры: 379
  • 2.webp
    2.webp
    19.9 KB · Просмотры: 394
  • 3.webp
    3.webp
    19.4 KB · Просмотры: 318
все круто, но радиаторы так не работают при пассивном охлаждении или вертушку врезай или разворачивай на 90 гр.

ТС параметры мониторовской головы есть?

долго мучился, снимал... так толком ничего не получилось, на сколько я понял там две катушки, почему то резонансная чистота получалась 49-50 Гц. даже писал запрос в контору, они так и не поняли, для чего мне это все нужно, плюнул и сделал ящик как у оригинального саба. подключил его и он заиграл, бас очень мякгий, объемный и обволакивающий, его больше не слышишь, а чувствуешь грудной клеткой.... меня это вполне устроило, на этом я с ним и закончил возится

долго мучился, снимал... так толком ничего не получилось, на сколько я понял там две катушки, почему то резонансная чистота получалась 49-50 Гц. даже писал запрос в контору, они так и не поняли, для чего мне это все нужно, плюнул и сделал ящик как у оригинального саба. подключил его и он заиграл, бас очень мякгий, объемный и обволакивающий, его больше не слышишь, а чувствуешь грудной клеткой.... меня это вполне устроило, на этом я с ним и закончил возится

А акустическое оформление какое? Как то урывками описываешь

Динамик расчитан на закрытое оформление, в оригинальном ящике тоже закрытое, не имея параметров я не стал изобретать вилосипед и сделал закрытое. Внутренний объем получился около 52 литров. Короб собран из МДФ 25мм. внутри обшит по стенкам и ватный пыж, провод акустический от клем сечением 5мм.

2-WhiteRain
*ланзар* порадовал,люблю я этот усилитель,сам таким пользуюсь и друзьям собирал неединожды,а вот на счёт *стоунколда* так не везёт мне с ним,-да согласен ,что звук своеобразный,но *звенит*он на 12-15кГц и хоть что я ему не делал так и остался *звенеть* (можно увидеть на осциллографе),в итоге один канал, тот что запустился ,поставил в сабик одному пареньку,а второй разобрал на запчасти.
*ланзар* всяко лучше будет чем *холтон*,его хоть на широкую полосу хоть на саб ставь будет отлично,думаю поэтому ты *ланзар* и собирал,что если что сделать второй канал да будет стереоусилитель с очень хорошим звуком.

по поводу размещения в корппусе,то Юра уже подметил про радиатор,но можно просто либо насверлить в рёбрах отверстий,либо сделать поперечные разрезы(фрезерный станок,болгарка,ножовка по металлу,зубило молоток,зубы- :)) )
касаемо сабика то видно,что головка не плохая,но резонансная частота и в правду настораживает,возможно в будущем возникнет желание сделать корректор Линквица либо сделать ЭМОС.

а в общем всё культурно и вполне не плохо смотрится,желаю успехов в дальнейшей работе и не забывай о защите АС.

Что то мне подсказывает, что в оригинальном мониторовском сабе был корректор. И в цифрах резонанса точно ошибка, на вид никак не выше 25-30 Гц.

По поводу ребер охлаждения, у меня радиаторы очень большой площади, думаю справятся, тем более на саб усилок не сильно должен греться, если нет, поставлю вентиляторы, Профиль маркируется как AB0095, размерами 46х125х300.
Защита тоже будет на все три канала. схемку и печатку нашел на форуме, немного переделал платку для двух каналов. Крепиться будет непосредственно к клемам, на задней стенке, аналогично будет и для саба.
подскажите с предусилителями, сумматор и кроссовер думаю поставить по схеме в аттаче

по поводу динамика, не понимаю, почему получились такие цифры с динамиком от монитор аудио, может дело именно в двух катушках и мерить нужно по особой методике, с 75ГДН все получается правильно.

Вложения

• amp138-6.gif
    amp138-6.gif
    23.9 KB · Просмотры: 723
  • protect.rar
    protect.rar
    17.7 KB · Просмотры: 115
но радиаторы так не работают при пассивном охлаждении
Юра, радиаторы так работают менее эффективно. Но работают! Помнишь мой усилитель в герметичном корпусе? Именно так у меня стоят радиаторы без вентилей. Ничего не греется.

По радиаторам, мое дело обратить ТС на это внимание. Эксплуатация покажет.

2-Юрий-dos
да, радиаторы куплены.

2-vasilych
шипы точили, очень хороший человек подсобил)

Прикупил разъемы, как говорят, анодированные золотом )

Вложения

• IMG_20120905_204434.webp
    IMG_20120905_204434.webp
    95 KB · Просмотры: 212
Прикупил разъемы, как говорят, анодированные золотом )

ага)) были у меня такие. А еще есть на работе эмиссионный анализатор хим состава, ну короче расстраивать по поводу золота не буду и так ясно.

ага)) были у меня такие. А еще есть на работе эмиссионный анализатор хим состава, ну короче расстраивать по поводу золота не буду и так ясно.
да как то и не расстроил, если было бы золотом, они и стоили раз в пять дороже.

Собственно сами радиаторы...

Вложения

• IMG_20120905_231717.webp
    IMG_20120905_231717.webp
    84.1 KB · Просмотры: 184
вещь!tehno004
газпром о_О ты откуда?

газпром о_О ты откуда?
уже никакого отношения не имею к нему, а так из Москвы

Столкнулся с проблемой, ни где не могу найти алюминий 5мм, на "морду" корпуса, лист покупать как то не хочется, да и накладно, подскажите, где в Москве можно разжиться таким добром? может у кого то завалялся? Размеры 125х445х5.
Заранее спасибо )

Назад
Сверху