• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель и блок обработки для сабвуфера

• Автор темы Автор темы DUBL
  • Дата начала Дата начала

DUBL

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Усилитель и блок обработки для сабвуфера

Добрый день уважаемые форумчане! Появилась потребность в объемности звучания, решением стал сабвуфер, но его ещё надо сделать! Ящик есть и грамотно расчитан под ГДН 75, необходим УНЧ и УК для сабвуфера.
Критерии:
Питание +-25---35
КУ 98---118 дБ SPL
Мощность:50---80w
КНИ 0.4---0.01
И хотелось бы не заниматься гемороем с настройкой фазы (есть что нибудь автоматическое)))

Кто нибудь сдесь есть?

Собери ланзар или холтона, очень хорошие усилители, для мощности 80Вт хватит одной пары выходных транзисторов.
блок обработки вот такой, тоже очень хороший.

Вложения

• Схема ФНЧ 111.webp
    Схема ФНЧ 111.webp
    27.4 KB · Просмотры: 2,668
Собери ланзар или холтона, очень хорошие усилители, для мощности 80Вт хватит одной пары выходных транзисторов.
что-то ,,очень,,tehnoyxi знакомое

День добрый и тебе, как говориться сколько Лен сколько Зин :D
Ладно буду до конца тактичным и опять предложу...
http://www.tehnari.ru/f114/t58657/
А училок или ТДА7293 или ланзар.
Я собирал его, но мне не столько долбёжка нужна сколько обьём, в плане слушать эффекты в фильмах с 5+1 а эта ИМС щёлкает при мощных эфектах! А на счёт ланзара не знаю не собирал, хотелось бы услышать ваши отзывы о ней)

А за что отвечают находящиеся в этом УК Переменные резисторы? И можно ли без сумматора (отдельный выход) Мне нужна корректирующая схема авто подстройки фазы, а ФНЧ в ресивере есть)

Ланзар это лучший усилок для повторения. при правильной сборке с исправными деталями запускается сразу, выставляешь ток покоя и все. качество звука сравнима с профессиональными усилителями которые содержат почти 2 раза больше деталей, а про налаживание таких я ваще молчу. Думаю со мной согласятся все кто собирал этот усилитель.

На счет ФНЧ, первый слева (сдвоенный) - регулятор частоты среза, второй регулятор фазы, третий регулятор уровня выходного сигнала. без сумматора конечно можно. про автоподстройку фазы не знаю.

объем звука зависит не только от ФНЧ и УНЧ.
а что означает "ИМС щелкает при мощных эффектах?

а что означает "ИМС щелкает при мощных эффектах?
Интергальная Микро Схема на моментах при которых мощность стабильно высокая вносит искажения в виде резких и не продолжительных скачков напряжения! Похоже вина в том что транзисторы при моментальном нагреве начинают закрываться\открываться чуть быстрее соответственно сигнал искажается по ВЧ составляющей, и фаза такта смещается!
ЗЫ сугубо моё мнение)))

у меня вуфер для фильмов на ланзаре, хорошо держит атмосферу
Щас видео нашёл, как им воду вскипятили на 4 омную нагрузку! Прям динозавр какой то! У меня просто Трансформатор он КОРВЕТ 50у, его хватит?

Щас видео нашёл, как им воду вскипятили на 4 омную нагрузку! Прям динозавр какой то! У меня просто Трансформатор он КОРВЕТ 50у, его хватит?
е его так громко не гоняю, бабахает, гудит в фильмах и добре, в пиках хорошо отрабатывает, головку как в клещах держит, ни чё не скажу плохого, транса конечно хватит

• Like
Реакции: DUBL
е его так громко не гоняю, бабахает, гудит в фильмах и добре, в пиках хорошо отрабатывает, головку как в клещах держит, ни чё не скажу плохого, транса конечно хватит
Сбасибо за совет попробую собрать)

Трансформатор от Корвета после диодного моста на емкостях выдает +/-42 вольта. TDA я бы не рассматривал в данном варианте

Назад
Сверху