• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель и фильтр для сабвуфера

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Усилитель и фильтр для сабвуфера

Летом собрал сабвуфер на базе динамика 10ГД-34. Большое спасибо AlexZier за предоставленный размер крпуса. Тестил от ДВД, все отлично, работает. Теперь встал вопрос его подключения к компу. Но какой усилок выбрать? Может подойдет этот Купить KIT NK057 - База Электроники . Ну и фильтр тоже Купить KIT BM2115 - База Электроники или Купить KIT MK056 - База Электроники . Помогите)

навыки пайки есть?? а то наверно можно купить уже готовые

Конечно есть) Ну можно и готовые, ток где их найти.

а если готовые блоки фильтра НЧ и усилитель-автомобильные?выйдет может чуток по дороже, хотя фильтр стоит примерно также

Да ну зачем автомобильные, меня эти по цене как раз устраивают. Что никто больше не подскажет раскачает ли TDA2005 10Гд-34???

Не делал,но прочел характеристики-вполне.А можно ссылку на чертеж корпуса.

Чертежа нету, есть размеры. Для ФИ наружный размер ДШВ 300*230*230, инвертор на передней стенке как в с 30В прямоугольный с размерами 140*35*80
Для ЗЯ ДШВ 240*200*200

Winterskrim Вы какой делали?

проще lc фильтр сделать

Данил123 я делал ФИ.
Various-Alex мне не очень хочется что то делать самому) Вот и выбираю из этих вариантов. Кстате отдельно хотел сказать большое спасибо за предоставленные вами размеры корпуса, все вышло очень хорошо) Только еще бы облагородить его.

Значит буду брать усилок на TDA2005 и этот фильтр. :D:DVarious-Alex вcё c этого момента на ТЫ ибо не придавать тебе ощущения cтароcти

:)) А блок питания для всего этого есть?

Пока буду импульcным пробовать, от бп ноутбука. Знаю что иcкажения будут, но ничего не поделать не миллионер, не вcе cразу. А хотя ... можно его cделать поcтоянным?

так у него на выходе 19 вольт - это много, найди трансформатор на ватт 50, 12 вольтовый.

Ну у меня он c 15 до 24 вольт регулируетcя. А что транcформатор напрямую от cети к уcилителю подключаетcя, или там еще что то надо будет cобирать? Диодный моcт?
P.S. На днях кухню монтировали так они там два ящика не так cоорудили, новые привезли. Ну а эти я прикарманил) Так что еcть чем еще занятcя:tehnari_ru_998:

Регулируепый, это хорошо, я чесно не люблю импульсники, хотя в гараже 7386 ок компьютерного БП играет. После трансформатора нужен диодный мост, что бы из переменного напряжения получить постоянное + и -. Потом еще конденсаторы фильтра , минимум 3300мкФ на 25вольт, в идеале для компенсации пиков мощности 2*4700мкФ*25В

Ох и не нравитcя мне платы делать) А для моcта ведь она наверняка нужна? Пока думаю уcилок c фильтром заказть, пока придут, пока отлажу вcе. Там видно будет может и транc возьму для питания.

Нашел вот такой трансформатор "Т19 220-50". Смотрел в интеренете так и не нашел его характеристики. Подойдет? И если есть 4 конденсатора по 1000мкФ, то можно их спаять и получить 4000мкФ?

Можно, спаяв параллельно, а трансформатор померять.

Назад
Сверху