ТРИТЫЩИТИДЦАТЬ
есть разные схемы включени в имульсных блоках питания, *злостный враг мистера Фога* сказал верно, но не уточнил, утверждение справедливо для полумостовой схемы, где берётся средняя точка для питания трансформатора, а первичная обмотка подключена через неполярный конденсатор последовательно этой точке, там как правило напряжение в два раза меньше амплитудного и составляет около 145-155в(сильно зависит от формы синусоиды в сети, чаще там подобие трапеции и конденсаторы не заряжаются до корня из двух минус падение на диодах), по этому и 1мкф будет приблизительно равен мощности которую он может поддержать,как раз это будет 1Вт. Другой вопрос, что так же и трансформатор , а именно магниопровод, а так же сами обмотки. должны такую мощность суметь передать, другими словами, если в фильтре стоит 100мкф, а трансформатор может только отдать 50Вт, то и мощность будет ограничена уже *бутылочным горлышком* то есть трансформатором.
в схеме с одним фильтрующим конденсатором после диодного моста и средней точкой взятой с двух неполярных конденсаторов, уже ёмкость фильтрующего конденсатора может быть меньшей, к примеру для 100Вт блока питания она может быть всего 68мкф, это надо учитывать,не говоря уже о схеме включения полный мост, так что не нужно спорить и ссорится, просто изъясняйтесь яснее , я то пойму, а вот другим может такой диалог вызвать *разрыв шаблона*.
теперь по поводу напряжения в сети автомобиля, я уже два десятка лет как автолюбитель, хотя права профессионала и открыты почти все категории,так же автослесарь и есть соответствующие документы, но не суть, никогда , повторяю, никогда ,я не встречал чтобы в автомобилях было напряжение СТРОГО 14.3в, всегда есть разброс , зависит это от в первую очередь реле регулятора и его настройки, так что спорить не о чём, напряжение может быть в пределах от 14в до 15в, дальнейшее обсуждение бессмысленно, значение 14.4в взято для примера и является заводским стандартом, но отклонения в ту или иную сторону особо не играют роли, тем более нет для этого такой необходимости, при заводе двигателя, стартер может потреблять ток до 400А и это в легковушке, по этому даже доли Ом сопротивления на клеммах и кабелях уже дадут разность потенциалов как на источнике так и на потребителе.Думаю на этом тоже вопрос закрыт.