• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из касетного плеера

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Усилитель из касетного плеера

Отдали мне вчера плеер кассетный, там микросхема КА8662. Можете дать схемку на неё?? Я вот нашел одну в интернете, но я не пойму, там что двухполярное питание??? Как в плеере на батарейках может быть двухполярка?? Можете объяснить эту схему или предоставить другую? И ещё если поставить динамик на 4 ома, мощность повысится до 1 ватта???

Вложения

• Usiliteli_NCH_na_mikrosheme_KA8602.-1906.gif
    Usiliteli_NCH_na_mikrosheme_KA8602.-1906.gif
    5.6 KB · Просмотры: 1,421
где -9в это земля.

Ааааа, спасибо за подсказку! Я уж подумал что это двухполярка. А общий на штекере туда же??

Не подскажите и мне? :)
У меня тож задумка такая давно уже в голове сидит, да вот олько не знаю как.
На моем плеере микруха CD6650, и там еще на плате есть надпись SP-851-T.
И незнаю как из него сделать усилок:(
Буду благодарен если подскажете.

Это микросхема управления мотором. Если больше никаких микросхем нет, то звук на динамик идёт прямо с преобразователя звука с головки.

Вот его вид

Вложения

• DSC00782.webp
    DSC00782.webp
    61.9 KB · Просмотры: 1,334
  • DSC00783.webp
    DSC00783.webp
    103.8 KB · Просмотры: 1,076
Там еще есть интересная какаято фиговина.
Может она и есть усилок, просто слишком уж много у нее ног...
Вот она:

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    55.9 KB · Просмотры: 605
Иван-боб Усилитель на транзисторах однако.
"Фиговина" является переключателем. Поэтому и ног столько.

Всмысле на транзисторах, я просто новичок.

там два транзистора, они с тремя ногами.

Назад
Сверху