• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из магнитолы

• Автор темы Автор темы dimo4ek
  • Дата начала Дата начала

dimo4ek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель из магнитолы

Доброго времени суток, ребят сильно не пинайте,хотел сделать усилитель из магнитолы Sony_CDX-R3000: че к чему не знаю.помогите пожалуйста?

а магнитола в сборе не устраивает?

IMG0047A.webp

IMG0048A.webp

IMG0050A.webp

IMG0051A.webp

IMG0052A.webp

Посмотреть вложение Sony_CDX-R3000,RW300.pdf

там че то с экроном случилось, да и усилитель просто хотел сделать,а то воляется без дела.

Фотографии сделаны на табуретку - замечательно.
Ну можно поискать датащит на tda8588aj на ней сделать УМ. Еще BD3808FS (цифровую громкость) наверно можно использовать. Остальное некуда девать.

а можно обьяснить поконкретнее, а то я про микросхемы знаю как про авиостроение

Реально проще и лучше будет платы купить запаянные.

мне хочется сворганить из нее

ищи датащит на tda8588aj

Денис2011
Member спасибо за схему, а теперь обьясните че куда поять надо?
желательно не снимая с магнитолы TDA

Пару вопросов наводящих, чисто для хелпа:

1. Почему не снимая с магнитолы имс?
2. Для каких АС будет УМ?
3. БП планируется какой?
4. Уровень знаний по радиоэлектронике?

Попробую ответить на очевидные вопросы:
1. Почему не снимая с магнитолы имс?
Управление м/с производится по шине I2C, а так как
4. Уровень знаний по радиоэлектронике?
скорей всего невысокий, то полагаю, не стОит выпаивать м/с.

там наверное аудио вход нужно подавать на ножку микросхемы 11,12,14 или15.

Ну какие есть мысли...
Автор, можешь запустить магнитолку на ощупь? (без экрана, сд например)
Хорошо бы чтоб она запоминала на чем была в предыдущий пуск.
если да тогда на плате есть черный разьем. Это управление транспортом и в том числе передача сигнала с него на усил.
Ищи распиновку в инструкции и давай туда вводной сигнал. Как питание можешь использовать БП от компьютера минимум 350вт.

Лично для меня это было бы большим геморром разбираться в поломанно авто!магнитоле, что бы сделать ум для дома. 7293 или 2030 куда понятней для начала и больше удовольствия будет от результата.
Короче находить себе проблемы и их героически преодолевать - глупо, извините.

Думаю это борьба с избытком лишнего времени.
Вобщем то приобретаемый человеком опыт в данном случае будет куда полезней чем сам результат. мероприятия.

Можно 3886 навесом сделать вообще без печатки, как какой-то буржуй делал.
Тоже опыт, но результат куда интересней.

Назад
Сверху