• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель JBL не любит 18 вольт. Ума не приложу, что делать

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
ну тогда значит этот усилок расчитан только на фронт до мидбасов и все) значит в самом усилке внутри встроен какойто фильтр

вот я тоже это предполагаю.думал может кто ковырял такие усилки и знает наверняка.

На трансе(1 пост) вторичные обмотки сколько вольт?

переменка идет 15,27,35,60 вольт.примерно так,точно не помню, мультика нету в данное время

переменка идет 15,27,35,60 вольт.примерно так,точно не помню, мультика нету в данное время

Без конденсатора можно скостить несколько вольт, но не желательно без кондера подключать. Транс это на перемотку можете даже и не разбирать, не сможете так как японцы металл на трансе проваривают. Выход только искать другой транс.

без кондера гул появляется в АС не громко но есть, а мне это не зэр гуд.вентилятор подключаю и усь сразу из защиты выходит и работает на ура.Так то на трансе было бы хоть на одной обмотке ~12вольт было бы проще.

Перематывать я как то и сам не хочу да и времени нету.на крайний случай для этого завод у нас есть.~1000рэ и перемотают хоть что и как скажешь и как захочешь.

вентилятор подключаю и усь сразу из защиты выходит и работает на ура.

Можно еще лампочку накаливания 24 в. ватт на 55 подключить вместо винтилятора. Выход из этой ситуации: перемотать транс или искать другой, хотя есть еще 1 вариант: http://www.tehnari.ru/attachments/f119/114868d1356807233-dvuhpolyarnie4.jpg

Ming я думаю что мне больше ничего придумывать не надо.Лампочка на 55W мне кажется и так будет сжирать львиную долю тока и маленькому усилочку опять не хватит энергии чтоб разыграться.меня и так вентилятор спас уже.он и лишний ток берет и усь остужает.этого транса на 18В вполне хватает.осталось дело в оформлении.Черное лакированое дерево и аллюминиевый перед:)Всем спасибо!!!если конечно есть еще идеи , то я жду и только рад.

Дык проблема в том и была что усь при включении сразу уходил в защиту и не играл.Решил подцепить вентилятор ради эксперимента и все сразу заработало.Получается,что вентилятор немного берет лишнего тока на себя и усилителю этого достаточно чтоб выйти из защиты.играет теперь на полную без искажений.Конечно если бы фокус с вентилятором не помог, тогда ставил бы диоды.

фокус с вентилятором
Это не техническое решение.
Если, по различным причинам, повысится сетевое напряжение, даже незначительно, то вентилятор не поможет.
Потому, что питающие усилитель напряжение находится на верхнем пределе.

Это понятно конечно, что напряжение на пределе.Но пока в тестовом режиме играет уже вторые сутки и пока сбоев не было.Мультика блин нету померить сколько вентилятор просадку на блок дает. Думаю если хоть до 16 вольт упало , то и не стоит больше ничего придумывать.Если не упало то пару диодов думаю можно прилепить.

Назад
Сверху