• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель к колонке

Kapitoshka

Ученик
Почётный участник
Реакции
18
Баллы
0
Привет!
у меня такая штука...есть 1 колонка (вторую я поставил в машину))) от музыкального центра, который сгорел...
Хотелось бы подсойденить ее к компу, так как играет хорошо...
наверно нада к ней какой то усилитель (хотелось бы с регулятором громкости)...
Но я новичок, поэтому мне надо разжевать...схему, печатную плату, питание к нему., какие штекера и разьемы....
колонка: 70Ват, 6 Ом
Плз, помогите"!

Вот вроде нашел такое... он подойдет?

http://www.tehnari.ru/f156/t34993/

как его подключить к джеку 3,5мм...
можно ли єтот усилитель просто подсойденить к бп 12в ?

пойдет конечно)

к блокупитания на 12 вольт 7294 не пойдет, ибо ей надо двухполярное питание.

на твой блок питания подойдет усилок на тда 1562, он как раз около 60-70 ватт выдает и для саба пойдет.

как подключиьт к бп и к джеку?

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    70.4 KB · Просмотры: 673
тебе уже сказали..этот усилитель для тебя не подходит)для этого усилителя нужен трансформатор с двухполярным питаниием)

фото колонки в студию! что то сильно сомневаюсь что она на 70 честных ватт

так написано в х-ках...)))

Вложения

• IMG0206A.webp
    IMG0206A.webp
    63.5 KB · Просмотры: 95
вот делай на 1562 схемке и делай фильтр и пусть колонка работает как низкочастотник, все равно второой штуки нету.

да они практически однакие помоему, в первой теме уже и печатки готовые есть, рабочие, берешь печатаешь а дальше дело техники, а по второй просто схема.

тоесть вот эта схема и печатка от отлично подойдет?
ечть еше вопрос (извините, что я такой тупой...я еще учусь)))):
теперь: питание (если надо делать сасому бп, то киньте, плз, схему и печатку) и разьемы (как их поздключать и куда)

Вложения

• amp_7_1.gif
    amp_7_1.gif
    22.7 KB · Просмотры: 912
  • плата TDA1562.webp
    плата TDA1562.webp
    4.1 KB · Просмотры: 262
ах, да, что такое хр1?????

чет на захотело открыватся, даю еще раз печатную плату....

Вложения

• плата TDA1562.webp
    плата TDA1562.webp
    55.3 KB · Просмотры: 773
ах, да, что такое хр1?????

это разьем какой то, вроде туда тумблер для спящего режима включается.
можно просто закоротитть.

печатка подойдет.

насчет блока питания, тебе нужен либо трансформатор либо импульсный блок питания на примерно 12 вольт.

если трансформатор то после него идет диодный мост и ставится конденсатор(ы).
если импульсник то там сразу подрубаешь схему, но с ним могут быть наводки и помехи, поэтому надо проверять на месте как будет работать.
в качестве импульсного блока питания можно взять блок питания от компьютера.

тогдалучше наверно трансформатор ставить, да?
а какой транс (от того же комп. бп подойдет?(у меня есть разковыриный бп)), диодный мост и кондеры должны быть (номиналы)?

нет, трансформатор с блока питания компа не подойдет, ибо это дроссель.

диодный мост гдето на 10 ампер пойдет, кондеры эдак 5-10тыщ микрофарад на 25 вольт лучше(но если питание будет не больше 14 вольт то можно кондеры и на 16 вольт взять, они подешевле будут).
а транс надо смотреть либо в старых усилителях либо в магнитофоне(хотя там обычно слабые они на ватт 10 отсилы...)...
также можно в радиомагазе посмотреть, но обычно они дорогие.
если есть барахолка поблизости сходи посмотри может старье какое продают и оттуда можно взять...

я вчера отковыряв какойто от старого касетника, но на нем ничего не написано

сфоткай его положив рядом линейку, но там скорее всего не больше 5-10 ватт(хотя касетники тоже разные бывают).

Назад
Сверху