• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель KENWOOD KAC-849: сгорает предохранитель

Михаил_2905

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель KENWOOD KAC-849: сгорает предохранитель

Сразу же при включении сгорает предохранитель. подскажите что может быть? и еще, все ли выходные транзистры должны прозваниваться, или как они вообще работают.

не должны звониться, очень грубо говоря - без обвязки звонятся как два диода.

Сразу же при включении сгорает предохранитель. подскажите что может быть?
Короткое замыкание. Нужно по очерёдности отключать блоки, и смотреть что и как. А что бы не менять постоянно предохранитель, включай усилок через лампу.

Зачем давать советы по ремонту довольно сложного аппарата человеку, который не имеет понятия
все ли выходные транзистры должны прозваниваться, или как они вообще работают.
:tehnari_ru_203:
Автору -
Михаил_2905, обратись к мастеру, пока не довёл усилитель до состояния выброса в мусор.

Зачем давать советы по ремонту
А за тем, что он их просит. Вот если бы он не просил советов, то ему бы их и не дали. А так как он их просит, то пожалуйста. :fellow::disco::sigh:

Зачем давать советы по ремонту довольно сложного аппарата человеку, который не имеет понятия
Правильно! А давайте вообще гнать с форума людей которые не шарят? А то ходят тут, засоряют форум своими вопросами:D

А давайте быть лояльными ко всем кто заходит ,ходит, и просит, не взирая на репутацию, и место жительства.:|

Сразу же при включении сгорает предохранитель. подскажите что может быть? и еще, все ли выходные транзистры должны прозваниваться, или как они вообще работают.

Давай хорошие фотографии потрохов усилителя, постараюсь помочь.

обратись к мастеру, пока не довёл усилитель до состояния выброса в мусор.
Знакомая позиция. Такие советы даёт Краб на Паяльнике. Какое наше собачье дело, куда отправится тот Кенвуд. Вот я, к примеру, везде сую своё паяло с детства. А на сегодняшний день залез в терморегулятор тёплого пола, и мне нужен совет...
Значит мне к мастеру бежать?

Нифига, мне мужики помогут.
А за тем, что он их просит.
А давайте быть лояльными ко всем кто заходит ,ходит, и просит,
Как два диода обосфальт!
:beer2:

А давайте вообще гнать с форума людей которые не шарят?

Надо смотреть зачем пришел. Если хочет познать электронику - поможем. А если "помогите отремонтировать так как хочу сэкономить", то терять на него время не стОит.

А давайте быть лояльными ко всем кто заходит ,ходит, и просит, не взирая на репутацию, и место жительства.:|

Дело твоё и флаг в руки!

ну во первых, кто там собрался гнать, кого там что то не устраивает, милости прошу пройти мимо этой темы и ничего не отвечать. вроде никто не заставляет ничем помогать.
во вторых, если есть люди, которые готовы подсказать и помочь, то я буду очень благодарен им.
ну и в третьих, ситуация следующая: усилок достался от друга, будет ли он жить дальше ему не сильно интересно. я обратился за советом не с умыслом сэкономить, а с интересом разобраться в этом. у самого есть небольшой опыт в электрике, ну а главное огромное желание разобраться в устройстве аудиоусилителей. сам работаю звукооператором и диджеем, именно по этому очень интересно понять принцип и понимать структуру работы этого оборудования.
завтра скину фотографии хорошего качества, и буду надеяться на толковые советы. спасибо.

• Like
Реакции: BH3
"помогите отремонтировать так как хочу сэкономить"
Я понимаю, что много, которые берутся и до конца не доводят, некоторые сходят с пути испугавшись сложностей, но есть такие у кого действительно нет средств для покупки или ремонта и если проблема не большая, то почему бы не помочь ВАМ великим умам, не все же за деньги. Никто не просит вас тратить свое драгоценное время на кого бы то ни было, тут вы можете просто пройти мимо.
И насколько я понимаю форум для всех кто пожелает или он все-таки закрытое общество для профессионалов? Если закрытое, то вход по приглашению и не проблема.

• Like
Реакции: BH3
Если хочет познать электронику - поможем.
я обратился за советом не с умыслом сэкономить, а с интересом разобраться в этом. у самого есть небольшой опыт в электрике, ну а главное огромное желание разобраться в устройстве аудиоусилителей.
Теперь всё всем ясно? Помогаем человеку!:wo: Пишем далее по теме, не отвлекаемся!:nizja:

авто усил состоит изразных блоков: преобразователь напряжения и блок унч с фильтрами. Нужно для начала отключить унч от Преобр. Напряж, и запустить отдельно ПН. Если запустится и питающие напряжения на мощных кондерах будет в норме и одинаковое, то нужно ковырять УНЧ

Мануал в помощь

Вложения

Мануал в помощь
Посмотрел схему. Очень не простая . Я бы начал с проверки оконечников. У меня на днях в ремонте был Сансуй 907, так вот там тоже при включении горел предохранитель. Один транзистор на выходе был битый.

схему я и сам нашел давным давно, немного честно говоря понял, но немного разобрался что где идет. ещё кстате: по схеме в этом кенвуде стоит микросхема UPC494GS. но тут она перепаяна на аналоговую (вычитал в интернете) TL494CN.
транзистры на выходе - это IRFZ48? если я правильно понимаю

Вложения

• R6uOYf9xFsI[1].webp
    R6uOYf9xFsI[1].webp
    173 KB · Просмотры: 129
  • akpI0YPfVO0[1].webp
    akpI0YPfVO0[1].webp
    159.9 KB · Просмотры: 70
  • xpdd30b-Wow[1].webp
    xpdd30b-Wow[1].webp
    168.9 KB · Просмотры: 118
  • 3r8mWATNcb4[1].webp
    3r8mWATNcb4[1].webp
    169.2 KB · Просмотры: 74
  • zy7dX7H700w[1].webp
    zy7dX7H700w[1].webp
    157.2 KB · Просмотры: 75
МОСФЕТ - выход ДС/ДС, на УНЧ - совершенно другие стоят ..

Непонятно одно - ты хочешь разобраться, но ЧТО ты прочел для этого? Ты не смог определить назначение деталей, а желаешь ремонтировать. Судя по состоянию ПП (ДС/ДС) - ремонта с таким уровнем не получится, поскольку задав массу вопросов тебе - ответа на них не будет + шаловливые ручки уже пропахали ШИМ-ку и обвес.

:sho:Скоко там деталюг, просто каландайк для начинающих как я.

а у взрослых мастеров и любителей - совершенно иной подход - я принципиально "от свалки" спасаю аппаратуру ... а не разбираю ее ... а потом - по родне ...

Назад
Сверху