Подойдут конечьно
Вам собственно, для чего усилитель?
Просто поиграться. Я только начинаю паять пока только легкие. А почему у вас на плате резисторов 2, а не 4? И что такое желтое?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Подойдут конечьно
Вам собственно, для чего усилитель?
Жолтое это транзистор.
С 2 резисторами можно спалить транзистор, 4 надежнее![]()
Вот плата.
Нет. Только КТ315Г (В крайнем случае можно использовать КТ315А,Б,В).А транзистор можно заменить КТ3102, КТ342, КТ315, КТ368, BC847, 2SC641, 2N3397, 9014?
Да любые маломощные n-p-n подойдут...Нет. Только КТ315Г...
Какой смысл тогда в расчетах?Да любые маломощные n-p-n подойдут...
Если вы всё рассчитали, абсолютно всё учли в расчётах, зачем тогда вам аж два подстроечных резистора?Какой смысл тогда в расчетах?
И все-равно, одного подстроечника достаточно. Вместо второго подстроечника ставится постоянный резистор. Подбором номинала постоянного резистора делается грубая настройка, а потом подстоечником тонкая.А я не виноват, что у КТ315Г разброс в коэф. передачи тока от 50 до 350!
Когда транзистор закрыт - через резистор R1 прет напряжение питания (получаем верхнюю точку). Открываясь транзистор начинает садить напряжение. При полностью открытом транзисторе (он как бы стал перемычкой) - напряжение становится минимальным и определятся только соотношением сопротивлений резисторов коллектора и эмиттера.Все-же я немного не понимаю, взгляните.
Не все ли равно? В конечьном счете переменник заменяется на постоянник.И все-равно, одного подстроечника достаточно. Вместо второго подстроечника ставится постоянный резистор. Подбором номинала постоянного резистора делается грубая настройка, а потом подстоечником тонкая.
Это, я и раньше знал. Вопрос состоял в другом, впрочем, я сам разобрался.Когда транзистор закрыт - через резистор R1 прет напряжение питания (получаем верхнюю точку). Открываясь транзистор начинает садить напряжение. При полностью открытом транзисторе (он как бы стал перемычкой) - напряжение становится минимальным и определятся только соотношением сопротивлений резисторов коллектора и эмиттера.