• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель класса А на транзисторе КТ646В

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Собираю Саб
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Усилитель класса А на транзисторе КТ646В

Прошу вашей помоши в постройке усилителя.
Не могу, а точьнее не-знаю формул для расчета емкостей С1 и С2....

Вложения

• IMG_2031[1].webp
    IMG_2031[1].webp
    39.7 KB · Просмотры: 1,084

Вложения

XC = 1/ωC, где ω = 2πf
Нашол формулу. Чему равна переменная F?

f = это частота, на которой рассчитывается реактивное сопротивление конденсатора

• Like
Реакции: dipq
Сходил сегодня в магазин, затарился для сборки усилителя.
К сожалению КТ646В небыло, был взят КТ646В и КТ646А.
IMG_2047[1].webp
IMG_2048[1].webp
А до этого мною был сделан на скорую руку усилитель на КТ315Г.
IMG_2035[1].webp
IMG_2036[1].webp
IMG_2041[1].webp
Делитель (Из-за большого разброса Коэф передачи тока) пришлось подбирать эксперементально пологаясь на показания осциллографа.
IMG_2046[1].webp
IMG_2044[1].webp

Переменные резисторы РП1, РП2 устанавливаются так, что-бы напряжение на точьке "А", относительно точьки "Б" было равно половине питающего, а именно 6 вольтам...
Расчет на КТ315Г взят с сайта http://www.meanders.ru/tranzistors.shtml.

Вложения

• Усилитель на КТ315Г.webp
    Усилитель на КТ315Г.webp
    42.1 KB · Просмотры: 948
Закончил усилитель на КТ646Б.
Посмотрел Осцилограму и понял, что предыдущий усь был настроен неправильно.
Да и прояснилось мне как 1 транзистор может усиливать обе половины входного сигнала...
Звук критиковать не берусь, так как человек я в этом плане не искушонный, но мне понравилось :)

Вложения

• IMG_2052[1].webp
    IMG_2052[1].webp
    61.4 KB · Просмотры: 395
  • IMG_2058[1].webp
    IMG_2058[1].webp
    19.5 KB · Просмотры: 275
Извиняюсь за тупой вопрос, что такое что я обвел? А то я не понял.

Вложения

• Усилитель на КТ315Г.webp
    Усилитель на КТ315Г.webp
    68.6 KB · Просмотры: 4,405
А это просто для за мерки мультиметром сделано?

Это надо спросить у того, кто эту схему составлял. Думаю, что это контрольные точки...

Не понимаю зачем целых 2 подстроечника. Одного вполне хватило бы (вместо одного из резисторов базового делителя).

А это просто для за мерки мультиметром сделано?
Совершенно верно. :)
А как выглядят резисторы с 1 и 0.25 Вт?
Различаються они лишь размерами.
moshhnost_rezistora.webp
Не понимаю зачем целых 2 подстроечника. Одного вполне хватило бы (вместо одного из резисторов базового делителя).
Чесно говоря Я еще несовсем разобрался с Делителями напряжения, до этого их не использовал.
А по какой схеме вы делали?
Так я-же выложил.
Разница лиш в том что у меня резисторы РП1 и РП2 бяли заместо Р3 и Р4.

Назад
Сверху